Новости

Неустановленные лица похитили у дольщиков 30 миллионов

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в хищении более 30 миллионов рублей, принадлежащих дольщикам. На этот раз речь идёт о владельцах и учредителях компаний ООО «Стройтрест» и ООО ИСК «Квартал», в настоящее время функционирующих как ООО ИСК «ФинИнвест».

Уголовное дело возбуждено Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ Управления МВД России по Самаре. По версии следствия, с марта 2010 года по 2011 год неустановленные руководители и владельцы ООО «Стройтрест» и ООО ИСК «Квартал» похитили средства граждан, инвестировавших в строительство жилого дома, расположенного в границах улиц Нагорной, Черемшанской, Советской и переулка Ташкентского.

Отметим, что ИСК «Квартал» получило скандальную известность в связи с тем, что приобретало «долевки» в проблемных и замороженных объектах, а затем продавало их по откровенно низким ценам. «Квартал» реализовывал квартиры в недостроенных домах, которые возводили ныне обанкроченные ООО «СК «Металлопторг», ООО «Монтэк», ЗАО «Гагаринец» и ООО «Авто-М».

В 2011 году Министерство строительства Самарской области признало деятельность «Квартала» незаконной, вынеся компании предупреждение о недопустимости заключения таких договоров. «Квартал» приостановил свою деятельность, но уже в 2012 году вновь вернулся на рынок под брендом ИСК «ФинИнвест». Продолжая заниматься скупкой нерентабельных квартир, компания, тем не менее, позиционировала себя в качестве девелоперской.

По данным официального сайта ИСК «ФинИнвест», в настоящее время фирма осуществляет «сверхсрочный выкуп» вторичной недвижимости, «долевок» на любой стадии готовности, а также земельных участков под строительство.

    24 марта 2014, 13:24 1337 0

    Теги: ИСК «ФинИнвест», ИСК «Квартал», ООО «Стройтрест», обманутые дольщики, мошенничество, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше