Новости

Самарские подростки не хотят жить

Россия продолжает оставаться мировым лидером по числу самоубийств. А в самой России в ряд психологически самых неблагополучных городов, к сожалению, попала и Самара. Всего за неделю в столице региона покончили с собой шесть подростков. Такие данные приводит СУ СКР по Самарской области. Последний трагический случай произошёл в ночь с 20 на 21 марта, когда в квартире одного из домов, расположенных на улице Авроры, полицейские обнаружили тело 16-летнего подростка с признаками суицида. В настоящий момент по факту случившегося проводится доследственная проверка.

Как говорится в официальном сообщении Следственного управления Следственного комитета по Самарской области, все дети в основном воспитывались в благополучных семьях. Ведомство призывает родителей провести со своими детьми профилактические беседы, не игнорировать их проблемы и при необходимости обратиться к психологу.

Отметим, что в апреле при правительстве Самарской области должна появиться экспертная группа, которая будет расследовать причины высокой смертности несовершеннолетних в регионе и жестокого обращения с детьми. Об этом РИА-Новости сообщила сегодня министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

В экспертную группу, состав которой должен определиться в ближайшие две недели, войдут педагоги, медработники, психологи, представители органов опеки и внутренних дел региона.

Всего, по данным ведомства, за 2013 год в регионе зарегистрировано 72 случая жестокого обращения с детьми, 207 случаев пренебрежительного отношения к несовершеннолетним и 121 случай травм.

    Мнения экспертов по этой новости:

    21 марта 2014, 16:03 1223 0

    Теги: детский суицид, СУ СКР по Самарской области, Марина Антимонова, министерство демографической и семейной политики Самарской области, Самара, Константин Лисецкий,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак