Новости

Самарские подростки не хотят жить

Россия продолжает оставаться мировым лидером по числу самоубийств. А в самой России в ряд психологически самых неблагополучных городов, к сожалению, попала и Самара. Всего за неделю в столице региона покончили с собой шесть подростков. Такие данные приводит СУ СКР по Самарской области. Последний трагический случай произошёл в ночь с 20 на 21 марта, когда в квартире одного из домов, расположенных на улице Авроры, полицейские обнаружили тело 16-летнего подростка с признаками суицида. В настоящий момент по факту случившегося проводится доследственная проверка.

Как говорится в официальном сообщении Следственного управления Следственного комитета по Самарской области, все дети в основном воспитывались в благополучных семьях. Ведомство призывает родителей провести со своими детьми профилактические беседы, не игнорировать их проблемы и при необходимости обратиться к психологу.

Отметим, что в апреле при правительстве Самарской области должна появиться экспертная группа, которая будет расследовать причины высокой смертности несовершеннолетних в регионе и жестокого обращения с детьми. Об этом РИА-Новости сообщила сегодня министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

В экспертную группу, состав которой должен определиться в ближайшие две недели, войдут педагоги, медработники, психологи, представители органов опеки и внутренних дел региона.

Всего, по данным ведомства, за 2013 год в регионе зарегистрировано 72 случая жестокого обращения с детьми, 207 случаев пренебрежительного отношения к несовершеннолетним и 121 случай травм.

    Мнения экспертов по этой новости:

    21 марта 2014, 16:03 1320 0

    Теги: детский суицид, СУ СКР по Самарской области, Марина Антимонова, министерство демографической и семейной политики Самарской области, Самара, Константин Лисецкий,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше