Мнения

Чигенёв позволил бы завершить «Алабинскую» прежнему подрядчику

Уже в пятый раз переносится подведение итогов аукциона на определение подрядчика для завершения строительства пятого пускового комплекса станции метро «Алабинская». Как следует из изменений в конкурсной документации, заключить контракт стоимостью 824 млн рублей областной минстрой теперь планирует 17 апреля. Алексей Чигенев считает, что логичнее было бы отдать контракт прежнему подрядчику «Волгатранстрой – Метро».

Алексей Чигенёв, депутат Самарской губернской думы:

- Я не знаю причин, почему подведение итогов аукциона вновь перенесли. Заключить контракт с прежним подрядчиком не могут, поскольку закон обязывает проводить такие аукционы на конкурсной основе. Но, с моей точки зрения, если «Волгатранстрой-метро» начинало строить «Алабинскую», то логичнее было бы, чтобы эта компания её и завершила. На основе такой практики необходимо вносить изменения в законодательство. Видимо, возникли какие-то технические трудности, связанные с конкурентной борьбой, поэтому сроки переносятся.

- А концу 2014 года успеют ввести станцию в эксплуатацию, учитывая, что до сих пор не определён подрядчик?

- Детально с ситуацией я не знаком. Но зная опыт подрядной организации, можно надеяться, что они постараются, несмотря на сдвиг по срокам, завершить работы вовремя.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2014, 12:27 938 0

Теги: Николай Меркушкин Александр Рассказов, станция метро «Алабинская», подрядчик, госзакупки, министерство строительства Самарской области, Алексей Чигенев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак