Мнения

Чигенёв позволил бы завершить «Алабинскую» прежнему подрядчику

Уже в пятый раз переносится подведение итогов аукциона на определение подрядчика для завершения строительства пятого пускового комплекса станции метро «Алабинская». Как следует из изменений в конкурсной документации, заключить контракт стоимостью 824 млн рублей областной минстрой теперь планирует 17 апреля. Алексей Чигенев считает, что логичнее было бы отдать контракт прежнему подрядчику «Волгатранстрой – Метро».

Алексей Чигенёв, депутат Самарской губернской думы:

- Я не знаю причин, почему подведение итогов аукциона вновь перенесли. Заключить контракт с прежним подрядчиком не могут, поскольку закон обязывает проводить такие аукционы на конкурсной основе. Но, с моей точки зрения, если «Волгатранстрой-метро» начинало строить «Алабинскую», то логичнее было бы, чтобы эта компания её и завершила. На основе такой практики необходимо вносить изменения в законодательство. Видимо, возникли какие-то технические трудности, связанные с конкурентной борьбой, поэтому сроки переносятся.

- А концу 2014 года успеют ввести станцию в эксплуатацию, учитывая, что до сих пор не определён подрядчик?

- Детально с ситуацией я не знаком. Но зная опыт подрядной организации, можно надеяться, что они постараются, несмотря на сдвиг по срокам, завершить работы вовремя.

Мнения экспертов по этой новости:

21 марта 2014, 12:27 907 0

Теги: Николай Меркушкин Александр Рассказов, станция метро «Алабинская», подрядчик, госзакупки, министерство строительства Самарской области, Алексей Чигенев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше