Новости

Подрядчика «Алабинской» с четырёх раз не определить

Уже в пятый раз переносится подведение итогов аукциона на определение подрядчика для завершения строительства пятого пускового комплекса станции метро «Алабинская». Как следует из изменений в конкурсной документации, заключить контракт стоимостью 824 млн рублей областной минстрой теперь планирует 17 апреля.

О переносе сроков сообщается на сайте госзакупок.

Отметим, что первоначально заключить контракт планировалось ещё 27 февраля. Затем дата неоднократно переносилась - сначала на 4 марта, а затем на 14 и 26 марта.

Как уже неоднократно писало ИА «Засекин», ввод в эксплуатацию «Алабинской», строительство которой никак не может завершиться в течение уже шести лет, лично губернатор Николай Меркушкин наметил на декабрь 2014 года. Правда, в усечённом «челночном виде, то есть поезда метро будут следовать по одной колее и по ней же возвращаться обратно на станцию «Российская».

До 20 декабря подрядчику необходимо будет провести отделку станции метро, начать строительство перегона со станции «Алабинская» на станцию «Самарская», построить павильоны, обустроить вестибюль и платформенную часть, обеспечить вентиляционную систему, систему электроснабжения и подвести коммуникации, а  также благоустроить и озеленить прилегающую территорию. На эти цели из областного бюджета уже выделено 824 млн. рублей. Однако, как заявил 11 февраля сего года руководитель управления по техническому надзору за строительством метрополитена министерства строительства Самарской области Александр Рассказов, для полноценной работы «Алабинской потребуется дополнительно ещё  2,8 млрд рублей. 

    Мнения экспертов по этой новости:

    21 марта 2014, 12:06 919 0

    Теги: Николай Меркушкин Александр Рассказов, станция метро «Алабинская», подрядчик, госзакупки, министерство строительства Самарской области, Алексей Чигенев, Сергей Ракитин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак