Новости

Иван Андреевич снова зовёт в гости

Один из самых романтических и праздничных символов старой Самары открывается после реставрации, пусть и с двухмесячным опозданием. В бывшем доме купца и инженера Ивана Андреевича Клодта вновь продолжит свою работу «Детская картинная галерея».

Сегодня в 17.00 после реставрации в особняке инженера и купца 2-ой гильдии Ивана Клодта на улице Куйбышева состоится торжественное открытие «Детской картинной галереи», сообщает сайт администрации Самары.

Знаменитый самарский «теремок» с флюгерами, башнями и балконами, являющийся памятником федерального значения, был закрыт в начале сентября прошлого года. Изначально планировалось, что реставрационные работы в здании будут окончены в декабре 2013 года, а в январе 2014 года здесь уже пройдёт выставка, посвящённая его истории.

Дом Ивана Андреевича Клодта был построен в 1898 году по проекту самарского городского архитектора Александра Щербачёва.

В рамках сегодняшнего торжественного открытия в особняке пройдут презентации сразу четырёх экспозиций: выставки работ победителей конкурса-фестиваля визуальных искусств, посвящённого искусству танца, экспозиции «Костюм Франции эпохи «рококо» из коллекции кукол мастерской Ольги Бакановой, собрания рельефов для слабовидящих «Искусство Средневековья» в рамках городской программы «Мы разные, мы - равные» и выставки «История особняка Клодта и находки реставрации».

    21 марта 2014, 11:00 1266 0

    Теги: Иван Клодт, особняк, памятник, архитектура, реставрация, музей, открытие, администрация Самары, Детская картинная галерея, Александр Щербачёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак