Новости

Подлые американцы покусились на кинельское животноводство

Антифермерское лобби в США готово воспользоваться «российско-украинским кризисом» для подрыва животноводства Самарской области. Однако пока «приспешникам Обамы» удалось отсрочить приезд в село Богдановка Кинельского района Самарской области 500 отборных североамериканских коров всего на две недели.

500 американских коров теперь ждут на строящейся молочной ферме в селе Богдановка Кинельского района Самарской области не раньше конца апреля. Если к тому времени взаимоотношения между США и Россией окончательно не расстроятся. Именно геополитической напряжённостью и «неровными отношениями России с Америкой» объясняет двухнедельную задержку американского коровьего десанта исполнительный директор ООО СХП «Экопродукт» Елена Климова.

Слова Елены Климовой приводит официальное издание правительства Самарской области «Волжская коммуна»: «В начале марта мы съездили, отобрали коров, которые подходили именно для наших климатических условий. Из-за неровных отношений России с Америкой сегодня ввоз скота затягивается на две недели. Но в этом нет ничего страшного, мы ждем животных уже к концу апреля. Ветеринары уже готовы к их приезду».

«Экопродукт», являющийся дочерним предприятием ЗАО «Электрощит» - Стройиндустрия», намерен уже в мае текущего года запустить в селе Богдановка первую очередь молочного комплекса на тысячу голов. После того, как начнут работать вторая и третья очереди комплекса, производительность на нём должна составить 20 тонн молока в сутки. Общий объем инвестиций в проект составляет 1 миллиард рублей.

    20 марта 2014, 11:46 1132 0

    Теги: Экопродукт, Россия, США, Крым, неровные отношения, Кинельский район, село Богдановка, Самарская область, коровы, молоко,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше