Новости

Прокуратура считает, что АвтоВАЗ в законе

Областная прокуратура заявила о том, что считает массовое сокращение сотрудников АвтоВАЗа абсолютно законным. Специально проведённая для этого проверка не выявила нарушений в ходе реализации процедуры массового высвобождения работников предприятия.

Как сообщает официальный сайт надзорного ведомства, прокуратурой города Тольятти по поручению областного прокурора была «проведена проверка доводов многочисленных публикаций в средствах массовой информации по вопросу сокращения сотрудников ОАО «АВТОВАЗ».

По информации ГКУ СО «Центр занятости населения городского округа Тольятти», 30 января 2014 года ОАО «АВТОВАЗ» известило службу занятости о массовом высвобождении руководителей, специалистов и служащих с 1 по 31 мая 2014 года. Предполагаемая численность увольняемых работников – 1500 человек. Причины массового высвобождения – оптимизация затрат на персонал (приказ президента ОАО «АВТОВАЗ» от 24 декабря 2013 года № 881). Списки работников, подлежащих сокращению, будут представлены в марте 2014 года.

По информации ОАО «АВТОВАЗ», на 1 февраля 2014 года фактическая численность работников предприятия составляла 65 534 человека (без учёта женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком), из них руководители, специалисты и служащие – 15 305 человек, рабочие – 50 229 человек. Превышение от установленной нормативной численности руководителей, специалистов и служащих составляло 2 032 человека.

Прогнозируемая высвобождаемая численность рабочих ОАО «АВТОВАЗ» в течение 2014 года составляет 4876 человек.

    19 марта 2014, 15:50 1074 0

    Теги: Прокуратура, сокращение, занятость, увольнение, Тольятти, законность, АвтоВАЗ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак