Новости

Самарская мэрия вдруг решила узнать, куда ушёл миллиард

На исходе зимы Дмитрий Азаров поручил проверить, сколько же средств управляющие компании направляют на содержание придомовых территорий. Как выяснилось вчера на рабочем совещании в городской администрации, ни одна из УК не убирала внутридомовые территории в соответствии с установленными нормативами.

Всего, по данным городской административно-технической инспекции, 55 организаций в Самаре занимаются обслуживанием жилого фонда. Они обязаны очищать от снега крыши, выходы из подъезда, внутридомовые территории и автомобильные проезды. Несмотря на то, что ежегодно на эти цели с жителей собирается порядка 1 миллиарда рублей, у коммунальщиков отсутствует необходимое количество дворников и техники. Всего за ненадлежащее содержание дворов в отношении УК в зимний период было составлено 1154 административных протокола.

Дмитрий Азаров заявил, что работу управляющих компаний «нужно вывести на совершенно новый уровень». Мэр поручил департаменту ЖКХ «сподвигнуть коммунальщиков к покупке недостающей техники», а также помочь наладить контакты с лизинговыми компаниями. Кроме того, Азаров призвал самих жильцов обращаться с исками в суд в случае ненадлежащего содержания дома и прилегающей территории.

    Мнения экспертов по этой новости:

    18 марта 2014, 11:15 1320 1

    Теги: Дмитрий Азаров, управляющие компании, департамент ЖКХ, жилой фонд, Самара,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. михаил вдовин 18 марта 2014, 18:35 # 0
      Что сама себя решила высечь?
      Назад Дальше