Мнения

Казачёк не исключает, что в губернии начинается передел алкогольного рынка

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка намерена аннулировать лицензию «Самарского комбината «Родник» в связи с обнаружением в январе текущего года более 1 миллиона нелегальных акцизных марок и 800 тонн неучтённого этиловоного спирта. Олег Казачек предрекает передел алкогольного рынка в Самарской области и надеется, что сам комбинат в конце концов останется действовать.

Олег Казачек, адвокат:

- Конечно, не хотелось бы, чтобы деятельность комбината была приостановлена. Это и рабочие места, и налоговые поступления, и возможность покупать местную водку, а не иногороднюю. Потому что свято место пусто не бывает. Если уж существует такое зло - алкоголь, и если мы с ним миримся, то пусть хотя бы существует таким образом, чтобы Самарская область от него получала деньги.

Всё, что в последнее время происходит с комбинатом «Родник», похоже имеет признаки передела алкогольного рынка. В том, что «Родник» допускал какие-то нарушения, я не сомневаюсь. Но все предприятия их допускают. Вопрос только в том, объективно ли разбирались надзорные и правоохранительные органы в том, что произошло? Что-то уж очень пристальное внимание уделятеся самарскому комбинату. Не хотелось бы, чтобы государственные органы использовались как инструменты конкурентной борьбы.

Мнения экспертов по этой новости:

18 марта 2014, 12:48 1140 0

Теги: нелегальные акцизные марки, неучтённый этиловый спирт, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Александр Милеев, ООО Самарский комбинат Родник, Олег Казачек,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше