Мнения

Ульянин не сомневается, что именно власти обязаны спасти ситуацию

Из-за краха Волго-Камского коммерческого банка «Планета детства «Лада», которой принадлежат 45% детских садов Тольятти, осталась без 422 миллионов рублей и не имеет возможности рассчитаться с долгом в 60 миллионов рублей. Алексей Ульянин считает, что власть обязана финансово помочь «Ладе».

Алексей Ульянин, кандидат экономических наук, директор трастовой компании «Технология управления»:

- Здесь других вариантов просто не существует. Объекты, действительно, социально значимые, поэтому власти просто обязаны поучаствовать финансово в разрешении той ситуации, которая сложилась, когда у «Планеты детства «Лада» «зависли» 422 миллиона рублей в Волго-Камском банке.

Формы финансового участия, понятно, могут различаться. Это, наверное, может обсуждаться. Но участвовать нужно, нужно спасать ситуацию - это однозначно. Я так думаю, во всяком случае.

Одной из форм финансового участия в этой ситуации мог бы быть выкуп доли учредителей и смена учредителей через поиск коммерческого инвестора. Если эта структура как бизнес-единица является окупаемой и интересной для бизнесменов. Если же актив не ликвидный, то тогда, однозначно, здесь должны быть государственные субсидии на уровне города или области.

Мнения экспертов по этой новости:

17 марта 2014, 15:14 928 0

Теги: Тольятти, Планета детства Лада, Людмила Пенькова, Владимир Чекмарёв, Волго-Камский коммерческий банк, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()