Новости

В мэрии нашли цепочку нечистых на руку чиновников

Департамент, который много лет негласно называют «рассадником коррупции», глава Самары наконец-то решил «вывернуть наизнанку». Сведения о «возможных нарушениях закона» в департаменте строительства и архитектуры уже «просочились» в правоохранительные органы и следственный комитет, поэтому в мэрии резонно решили действовать на опережение.

Внутренняя проверка департамента строительства и архитектуры, который возглавляет Сергей Рубаков, будет завершена уже в ближайшие дни.

По информации главы города, в структурном подразделении администрации «действует целая цепочка нечистых на руку сотрудников». Закрывая совещание в администрации города, посвящённое развитию территории Кировского района, Дмитрий Азаров потребовал закончить проверку в «кратчайшие сроки», а в случае подтверждения фактов коррупции направить результаты проверки в правоохранительные органы. По словам градоначальника, жители жаловались ему на многочисленные факты коррупции в ведомстве, и теперь он хочет «чтобы там всё вывернули наизнанку».

Отметим, что это не первая проверка департамента строительства и архитектуры. В 2012 году следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области была проведена выемка финансовой документации ведомства, а по факту превышения сотрудниками служебных полномочий возбуждено уголовное дело. По версии следствия в феврале 2012 года должностные лица департамента строительства и архитектуры городского округа Самары совершили действия, выходящие за пределы должностных полномочий, направленные на изменение границ красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе города Самары. В результате указанных действий проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования незаконно был оформлен в собственность. Впоследствии уголовное дело было закрыто по причине отсутствия состава преступления.

Следующая громко анонсированная проверка департамента строительства и архитектуры прошла в ноябре 2013 года, но также не дала никаких ощутимых результатов.

    14 марта 2014, 17:25 1191 1

    Теги: департамент строительства и архитектуры, Сергей Рубаков, Дмитрий Азаров, проверка, коррупция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. михаил вдовин 15 марта 2014, 07:32 # 0
      В департаменте управления имуществом-воры, в ЖКХ- бардак, в департаменте строительства ищут коррупционеров. Хоть книгу пиши- Азаров и его команда.
      Назад Дальше