Новости

Богданов получит шанс на условный срок

До 1 апреля должна быть назначена дата рассмотрения кассационной жалобы на приговор в отношении экс-депутата Самарской городской думы и бывшего генерального директора ОАО «Самарский резервуарный завод» Сергея Богданова. В его защиту могут выступить уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титов и уполномоченный по правам человека Владимир Лукин.

Как утверждает газета «Хронограф», противозаконные эпизоды с вывозом металла с Самарского резервуарного завода происходили в период с 17 по 30 апреля 2010 года, то есть уже после того, как 16 апреля Богданов был уволен и находился на лечении. Более того, отмечает издание, по условиям договоров, подписанных Богдановым, запрещалось производить отгрузку без предварительной оплаты и без наличия доверенностей у исполнителей на отпуск. Однако договоры продолжали исполняться без оплаты.

Напомним, что 21 октября 2013 года депутат Самарской городской думы и бывший генеральный директор «Самарского резервуарного завода» Сергей Богданов был приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима и арестован в зале суда. Суд Куйбышевского района признал Богданова виновным в злоупотреблении полномочиями повлекшем ущерб предприятия в размере 72 миллионов рублей. 28 января 2014 года этот приговор оставила в силе и судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда.

Любопытно, что после осуждения Богданова, как уже сообщал «Засекин», кредиторы остановили банкротство «Самарского резервуарного завода», подписав мировое соглашение с его внешним управляющим Сергеем Лыловым. Долг «СРЗ», в том числе «Сбербанку» и «ВБМ-Групп», составляет порядка 3,5 миллиардов рублей.  По словам господина Лылова, часть долга реструктуризирована, а другая часть «прощена».

    14 марта 2014, 13:57 1217 0

    Теги: осуждение, ущерб, суд, апелляция, жалоба, Владимир Лукин, Борис Титов, СРЗ, Сергей Богданов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше