Новости

Самарской области остро не хватает полицейских

На фоне «крымских событий» показательно выглядит инициатива депутатов Самарской губернской думы, которые просят премьер-министра России Дмитрия Медведева увеличить штатную численность органов внутренних дел в регионе. «Парламентарии» отметили, что по уровню уличной преступности Самарская область уже вышла в лидеры в ПФО.

На заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской Думы, прошедшем вчера под председательством Юрия Шевцова, депутаты поддержали проект  обращения к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву об  изменении предельной штатной численности органов внутренних дел, сообщает официальный сайт регионального парламента.

В  обращении  подчеркивается, что реформирование органов внутренних дел привело к повсеместному дефициту кадров, как в  Самарской   области, так и в других российских регионах. В 2010-2011 годах в нашей  области  было сокращено порядка 22% сотрудников. Как следствие – в 19 из 27 муниципальных районов губернии подразделения патрульно-постовой службы полиции отсутствуют.

Для создания подразделений патрульно-постовых служб полиции  во всех органах внутренних дел в Самарской области и увеличения плотности нарядов патрульно-постовых служб полиции на   территории области, по оценкам депутатов, необходимо дополнительно ввести не менее 2 341 единиц штатной численности, а также увеличить и число инспекторского состава дорожно-патрульной службы.

Юрий Шевцов привел статистику, согласно которой наш регион дважды вошёл в список пятнадцати российских территорий, где зафиксировано наибольшее число угонов личного автотранспорта. Самара в этом рейтинге занимает первое место. По показателю уровня уличной преступности Самарская область также является лидеров в ПФО.

    Мнения экспертов по этой новости:

    14 марта 2014, 12:27 1307 0

    Теги: преступность, полиция, Дмитрий Медведев, дефицит кадров, Самарская губернская дума, угоны, Юрий Шевцов, Алексей Чигенев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше