Мнения

Паулов уверен, что Суркову ничего не грозит

Торгово-развлекательный магнат Виктор Сурков является на самом деле владельцем объектов сельскохозяйственного назначения. Из одиннадцати земельных участков, находящихся в собственности и аренде ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», лишь один предназначен под коммерческую застройку. Александр Паулов уверен, что «Виктору и Ко» не грозят никакие санкции.

Александр Паулов, адвокат:

- По определению земли сельскохозяйственного назначения не могут быть расположены в городе. Это недопустимое понятие по закону. Видимо, эти земли были даны Суркову или при царе Горохе, или при Георгии Лиманском. В данной ситуации компании прямой путь в арбитражный суд, где всё будет узаконено. И никто ни в коем случае там ничего не будет сносить. Тем более с возможностями Суркова.

- Но ведь фактически Виктор Сурков уходил от налогов, поскольку разница между кадастровой стоимостью земель сельхозназначения и земель под коммерческую застройку огромна.

- Фирма будет оформлена на Иванова Ивана Ивановича, и Сурков никакого отношения к ней иметь не будет. Максимум Иванов Иван Иванович выплатит штраф, не более того. Тем более есть сроки давности – три года.

- Но по данным Росреестра участки находятся в аренде или собственности именно у «Виктора и Ко».

- Участки могут быть в аренде у «Виктора и Ко», а вот кому они отошли дальше, это вопрос. Например, я, Александр Паулов, у меня есть участки. Кому я их сдаю в аренду, и как дальше цепочка развивается, мы с вами не знаем. Учитывая, что Сурков постоянно с кем-то судится, я думаю, что опыт у него есть. У него большая юридическая служба и там давно сделано всё, как положено. Лично ему это абсолютно ничем не грозит.

Мнения экспертов по этой новости:

13 марта 2014, 14:27 1856 0

Теги: Виктор Сурков, Росреестр, земли сельхозназначения, ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском», Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак