Мнения

Быстров предполагает, что промышленный спад в Тольятти поставят в вину Андрееву

Экономика Тольятти имеет хронически депрессивный характер. По данным министра экономического развития Самарской области Александр Кобенко, за последние 20 лет доля второго по величине города Самарской области в промышленном производстве региона упала с 57% до 34%. Фёдор Быстров согласен с такими цифрами, однако считает, что констатация этих данных является частью кампании против Сергея Андреева.

Фёдор Быстров, редактор интернет-издания «Пресс-Волга»:

- Я согласен с этими цифрами. Городу давно нужно было задуматься, что делать с промышленным спадом. Это неудивительно, ведь в советские времена АвтоВАЗ был не только градообразующим предприятием, но и отстаивал всю Самарскую область, наполнял бюджет. Но с приходом «эффективных» менеджеров из «Ростехнологий» ситуация поменялась. Сейчас основные поступления в городской бюджет – это НДФЛ. Поэтому я согласен с выкладками, приведёнными Кобенко.

Что касается общей картины, то я думаю, что прошедшее совещание хорошо ложится в канву «плохой мэр - хороший мэр». То есть это очередной виток противостояния области и города по части муниципального управления. Я думаю, Андрееву хотят сделать имидж градоначальника, хоронящего город и аккуратно подвести жителей к реформе местного самоуправления.

Мнения экспертов по этой новости:

13 марта 2014, 13:42 676 0

Теги: Александр Кобенко, Самарская область, Тольятти, ТПП, стагнация, промышленность, кризис, Экономика, Фёдор Быстров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше