Мнения

Силантьев считает, что «Вираж» на всякий случай затягивает судебный процесс

Структуры Алексея Шаповалова не оставляют попыток возвратить ныне находящиеся в госсобственности активы «Дома Печати». В судебную тяжбу с имуществом типографии вмешалось некое ООО «Вираж»,  близкое скандальному бизнесмену, которое в апелляционной жалобе требует пересмотреть решение суда о передаче имущества в государственную собственность. Эта фирма заявляет, что в феврале прошлого года она якобы купила активы у ответчика по делу ООО «Консенсус», но к судебному разбирательству привлечена не была. Роман Силантьев уверен, что таким образом компания хочет лишь затянуть судебное разбирательство, но на итогах процесса это никак не отразится.

Роман Силантьев, юрист частной практики:

-  Этот приём применяется, когда дело проиграно и нет никаких шансов отбиться. Создают нелепое третье лицо, которое якобы обладает правами на предмет спора, и таким образом пытаются добиться пересмотра дела, ссылаясь на то, что их права тоже нарушены. Но этот приём  эффективен только для затягивания процесса. В результате договоры оказываются подписаны  более поздней датой, и никаких подтверждений заключения этого договора ранее, как правило, нет. Тут можно только на сроках поиграть. Надеются, что, мол, а вдруг что-то изменится. Это так называемое оружие последнего шанса. Я думаю, маловероятно, что компаниям, близким Шаповалову, удастся вернуть активы Дома печати. Хотя, может быть, у них и есть какой-то козырь в голове. Но, как правило, такие шаги предпринимаются для того, чтобы вызывать у оппонента лишние сомнения и выиграть на процессуальных сроках. Всех обстоятельств дела я не знаю, может быть, там есть какие-то серьёзные основания для того, чтобы говорить о рентабельности прав третьего лица, но маловероятно, что они, являясь вменяемыми людьми и слушая новости, не знали об этом судебном процессе и не могли в него включиться.

Мнения экспертов по этой новости:

07 марта 2014, 12:42 1061 0

Теги: Алексей Шаповалов, ОАО «Издательство «Самарский Дом печати», Арбитражный суд Самарской области, ООО «Вираж», ООО «Консенсус», Роман Силантьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак