Новости

Меркушкин продолжает сокращать и строить

Николай Меркушкин дал интервью четырём самарским и одному тольяттинскому телеканалам. Среди них почему-то не оказалось канала ГИС, осуществляющего информационного обслуживание администрации Самары. Губернатор, в частности, заявил, что областной бюджет может серьёзно сэкономить средства за счёт «оптимизации штата местных администраций и сокращения различных МУПов».

Интервью главы Самарской области длилось больше полутора часов. В ходе беседы с главными редакторами региональных телекомпаний Меркушкин поддержал действия Владимира Путина в отношении Украины, охарактеризовал ситуацию на АВТОВАЗе, рассказал о подготовке региона к чемпионату мира по футболу, строительстве новых спортивных комплексов, ремонте дорог и стимулировании эффективной работы муниципалитетов.

Окончательно прояснил губернатор и ситуацию с хоккейным клубом «Лада». Первый нестоличный чемпион России уже точно возвращается со следующего сезона в Континентальную хоккейную лигу. В соответствии с подписанным Меркушкиным гарантийным письмом на имя президента КХЛ Александра Медведева в ближайшее время Лига должна принять положительное решение. Николай Меркушкин отметил, что на плечи губернии ляжет только 30% бюджета хоккейного клуба, остальные 70% составят деньги спонсоров, в первую очередь, местных.

    Мнения экспертов по этой новости:

    06 марта 2014, 11:52 1595 0

    Теги: Самарская область, Самара, Тольятти, интервью, Николай Меркушкин, Лада, администрация, экономия, МУП, Максим Фёдоров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше