Мнения

Савчук не исключает, что гражданских активистов запугивают по заказу

Паблик в социальной сети «ВКонтакте» с оскорблениями и призывами к насилию в отношении самарских гражданских активистов, выступающих против войны на Украине, мог быть создан по заказу структур, близких к органам власти, предполагает политтехнолог Дмитрий Савчук.

Дмитрий Савчук, генеральный директор PR-агентства «Экономика и власть»:

- Создать список неугодных самарских гражданских активистов не составляет большого труда, потому как на акции протеста у нас ходят в основном одни и те же люди. Соответственно, из раза в раз они оставляют свои данные, к примеру, в администрации, когда они регистрируют акции. Да и давно уже всего они на виду.

Нельзя исключать, что паблик был создан людьми, нанятыми структурами, близкими к органам власти. Такая версия имеет право на существование. Между прочим, мы неоднократно замечали, что люди, которые состояли в молодёжных организациях «Идущие вместе», «Молодёжное единство», «НАШИ» позволяли себе некоторые совершенно неприемлемые формы агрессии, чувствуя вседозволенность. На различных выборах было очень много инцидентов, когда эти движения осуществляли провокации. Они были уверены в собственной безнаказанности. Они знали, что даже если дело дойдёт до суда, то дело развалится. А чаще всего такие дела разваливались ещё в процессе расследования.

Я не знаю, кто это делает. Но, видимо, заказ на самарских гражданских активистов поступал. Речь идёт о призывах к насилию и физической расправе. Конечно, здесь необходимо вмешательство правоохранительных органов, центра по борьбе с экстремизмом. Но, судя по всему, перспектив у дела не будет.

Мнения экспертов по этой новости:

05 марта 2014, 12:27 1246 0

Теги: Самара, ВКонтакте, провокация, насилие, экстремизм, уголовное преступление, террор, Дмитрий Савчук,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше