Новости

Коммунисты послали Андерссона на шведском языке

Вчера в Тольятти под патронажем КПРФ и профсоюза «Единство» прошёл малочисленный митинг против предстоящих сокращений на АвтоВАЗе и многомесячной задержки зарплаты работникам Волжского машиностроительного завода. Акция протеста собрала по разным данным от 70 до 150 человек.

Вчера возле жилого комплекса №3 по улице Революционной города Тольятти прошёл митинг против начавшейся реализации «плана оптимизации производства», разработанного президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоном и предусматривающего сокращение семи с половиной тысяч работников завода. Инициатором акции выступил Автозаводский райком КПРФ, активное участие в ней принял профсоюз «Единство». По данным ГУ МВД по Самарской области, митинг собрал 70 человек, а по данным коммунистов - 150 человек.

В мероприятии приняли участие депутаты Самарской губернской думы, члены фракции КПРФ Виталий Минчук и Степан Филатов, депутат Думы г.о. Тольятти, член фракции КПРФ Сергей Егоров, руководитель профсоюза «Единство» Пётр Золотарёв.

Примечательна форма, в которой участники митинга предъявили свои претензии Бу Андерссону - один юноша в шарфике с надписью КПРФ держал плакат «Bo Andersson dra ?t helvete», что на русский язык переводится как ненормативное ругательство. Сами коммунисты предпочитают переводить этот лозунг на шведском языке как «Бу Андерссон, иди в ад».

Напомним, что ранее самарское региональное отеделение КПРФ активно участвовало в митинге протеста жителей Приволжского района Самарской области, требовавших сохранить «Обшаровскую птицефабрику» и отправить Николая Меркушкина в отставку.

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 марта 2014, 11:52 1056 1

    Теги: Бу Андерссон, КПРФ, коммунисты, Волжский машиностроительный завод, ад, Обшаровская птицефабрика, Сергей Егоров, Степан Филатов, Виталий Минчук, Пётр Золотарёв,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Michael 04 марта 2014, 06:31 # 0
      Если увольняют тысячи, а на митинг пришли десятки человек( из них половина- функционеры), значит людей все устраивает, им все равно, они не верят организаторам.
      Назад Дальше