Новости

Самый большой торговый центр вырастет на кладбище

На месте Всесвятского кладбища, где похоронены матери Фёдора Шаляпина и Алексея Толстого, основатель Самарского земства Андрей Хардин, художник и меценат Константин Головкин и многие другие выдающиеся самарцы, группа компаний «Виктор и Ко», подконтрольная Виктору Суркову, построит самый большой в областной столице и один из крупнейших в России торговый центр.

Торговый центр «Гудок» будет шестиэтажным и займёт 245 тыс. кв. м. Его параметры уже опубликованы на официальном сайте ГК «Виктор и Ко». Как следует из информации о проекте, 150 тыс. кв. м будут сдаваться в аренду под рестораны, кафе и кинотеатр. Также в торговом центре будут обустроены детская игровая площадка, зона развлечений и фитнес-зона.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», торговая галерея будет включать в себя более 200 магазинов и офисные помещения. Проектом предусмотрена многоуровневая парковка на 5 тыс. машиномест. Завершить строительство и ввести центр в эксплуатацию ГК «Виктор и Ко» намерена уже в четвёртом квартале 2014 года. В самой компании полагают, что ТЦ будут посещать 1, 8 млн. человек в месяц, что позволит центру стать крупнейшим в России.

Как уже писало ИА «Засекин», строительство торгового центра в районе улиц Красноармейской и Урицкого на бывшей территории завода «Волгокабель», расположенного на месте исторического Всесвятского кладбища, началось в мае прошлого года. Несмотря на предписания регионального министерства культуры и  тот факт, что в строительном котловане были обнаружены человеческие останки, застройщик всё равно продолжал работы на территории кладбища, которые вынужден был временно приостановить для проведения археологических изысканий лишь после скандала в СМИ и последующего за этим вмешательства прокуратуры.

    Мнения экспертов по этой новости:

    03 марта 2014, 11:32 9004 2

    Теги: Виктор Сурков, Виктор и Ко, Всесвятское кладбище, ТЦ Гудок, министерство культуры Самарской области, прокуратура, бизнес, Игорь Ермоленко, Александр Завальный,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Максим 03 марта 2014, 11:58 # 0
      А ну завод там стоял, никому не мешал?)
      1. Ольга 03 марта 2014, 13:47 # 0
        Из Википедии «Старообрядческое кладбище было разделено на участки: белокриницкий, беглопоповский, поморский, федосеевский, филипповский, спасовский, часовенный. Располагалось старообрядческое кладбище в границах современных улиц Спортивной, Красноармейской, Никитинской и примыкало к железной дороге.
        В настоящее время на месте кладбища располагаются парк имени Щорса, средняя школа № 42, Дворец пионеров и школьников, Хлебозавод № 2, жилой массив. Перенос с кладбища могилы Н. А. Щорса осуществлён на Городское кладбище Самары.»
        А ТЦ нельзя? В этой части города и нет приличных мест, да и тот же завод стоял сколько времени… денежку кому то маловато дали
        Назад Дальше