Новости

В Тольятти назревает новый социальный нарыв

Сотрудники и рабочие Волжского машиностроительного завода в Тольятти в массовом порядке отказываются от работы в знак протеста против многомесячной задержки заработной платы. Такое заявление сделали председатель профкома Межрегионального профосоюза работников автопрома Вячеслав Ерепов и председатель профсоюза «Единства» Пётр Золотарёв.

Профсоюзные лидеры утверждают, что со вчерашнего дня рабочие не выходят на работу. Среди отказников и сам Вячеслав Ерепов, который сегодня направил заявление в прокуратуру Автозаводского района городского округа Тольятти с требованием пресечь грубые нарушения работодателем ООО «ВМЗ» трудовых прав работников.

Отметим, что собственником тольяттинского ООО «Волжский машиностроительный завод» (ВМЗ) является ОАО «Станкопром», входящее в структуру ГК «Ростех».

    Мнения экспертов по этой новости:

    27 февраля 2014, 13:38 1902 1

    Теги: задержка зарплаты, Волжский машиностроительный завод, прокуратура, Вячеслав Ерепов, Пётр Золотарёв, Тольятти, Сергей Колмыков,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Работник ВМЗ 27 февраля 2014, 20:51 # 0
      Н.Меркушкин: Необходимо вдохнуть новую жизнь в «Волжский машиностроительный завод»

      Источник информации: Правительство Самарской области


      20 февраля Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Станкопром» и ОАО «РТ-Станкоинструмент» Сергеем Макаровым. ОАО «Станкопром» в настоящее время является собственником тольяттинского ООО «Волжский машиностроительный завод» (ВМЗ) и входит в структуру ГК «Ростех».

      На данный момент на ВМЗ сложилась непростая ситуация, вызванная снижением объемов заказов. 16 января этого года предприятие посетил Николай Меркушкин и в ходе встречи с коллективом заверил, что региональные власти окажут всю необходимую поддержку предприятию.

      Стоит отметить, что предприятие выпускает широкий спектр продукции: от современных станков до автожгутов. В ходе встречи главы региона с новыми собственниками был поднят вопрос о перспективах развития во многом уникального завода.

      «Волжский машиностроительный завод» обладает гигантским потенциалом, высокопрофессиональными кадрами, современным оборудованием. Это многопрофильное предприятие, и мы уверены, что с вашей помощью мы вдохнем в него новую жизнь", — обращаясь к Сергею Макарову, отметил Николай Меркушкин.

      Глава региона подчеркнул, что без развития отечественного станкостроения стране невозможно двигаться вперед. Сергей Макаров в свою очередь заметил, что в настоящий момент ВМЗ — реально работающее предприятие, которому для выхода на новый уровень развития необходимо решить ряд проблем.

      «После отказа „АвтоВАЗа“ закупать продукцию ВМЗ предприятие, по сути, не смогло сформировать собственную клиентскую базу, не хватает оборотных средств. Одна из наших главных задач в настоящий момент — перестроить работу ВМЗ и сделать его рентабельным предприятием», — отметил Сергей Макаров.

      В планах ОАО «Станкопром» — наладить на заводе производство конкурентоспособных современных станков, которые будут поставляться на предприятия «Ростеха» и других российских заводов в рамках федеральной программы технического перевооружения.

      Глава региона поинтересовался как скоро может начаться производство обновленной линейки продукции. Сергей Макаров пояснил, что уже заключен договор о сотрудничестве с одной из немецких компаний, которая предоставит технологию производства нового поколения, и уже в ближайшее время ВМЗ выпустит первую партию современных станков.

      Кроме того, Николая Меркушкина интересовал вопрос сохранения на ВМЗ производства автомобильных жгутов. Данный вид деятельности, хотя и является непрофильным для завода, занимает весомую часть в общем объеме производимой продукции. Гендиректор ОАО «Станкопром» заверил главу региона, что производство сохранится.

      «Продукция конкурентоспособна на рынке, на нее есть спрос. В наших планах реализовывать автожгуты не только отечественным автозаводам, но и иностранным компаниям, которые локализовали свое производство на территории России», — сообщил Сергей Макаров.

      «Региональные власти заинтересованы в создании на базе ВМЗ высокотехнологичного предприятия и готовы оказывать всю необходимую поддержку предприятию, работать в тесном контакте с ГК „Ростех“, — подвел итог совещания Губернатор.

      В ходе рабочей встречи стороны обсудили также развитие внутриобластной производственной кооперации крупных промышленных предприятий.



      Назад Дальше