Новости

Суд посадил господина Садчикова

Владелец ЗАО «Гагаринец» Алексей Садчиков, обманувший свыше трёхсот дольщиков, осуждён на пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Октябрьский районный суд Самары признал Садчикова виновным в мошенничестве в особо крупном размере на сумму свыше 310 миллионов рублей. 56-летний гражданин был взят под стражу прямо в зале суда.

ЗАО «Гагаринец» с 2003 года выступало застройщиком многосекционного жилого дома на улице Советской Армии и дома, расположенного на пересечении улиц Волжской и Кольцевой. В 2007 году организация заявила о финансовых проблемах, и вскоре строительство объектов было заморожено. В 2010 году в компании началась процедура банкротства, а на данный момент продолжается конкурсное производство.

Суд установил, что в период с 2003-го по 2011 год директор и учредитель ЗАО «Гагаринец» Алексей Садчиков, не имея разрешительной документации, заключил с гражданами более 300 договоров долевого участия на  общую сумму свыше 310 миллионов руб.

«Застройщик создавал видимость строительства объектов, направляя часть денег на проведение отдельных строительных работ, а остальные инвестиции похитил и израсходовал по собственному усмотрению», - сообщается на официальном сайте Прокуратуры Самарской области.

    Мнения экспертов по этой новости:

    26 февраля 2014, 15:57 3429 0

    Теги: ЗАО «Гагаринец», Алексей Садчиков, обманутые дольщики, Октябрьский районный суд Самары, мошенничество,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше