Новости

Каждый регион будет нормален по-своему

Региональные власти должны самостоятельно определиться с введением социальной нормы на потребление электричества и определении её параметров до 1 июля 2016 года. Соответствующее постановление подписал вчера премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее Самарская область окончательно вышла из федерального пилотного проекта по апробации социальной нормы потребления электроэнергии.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал вчера постановление, согласно которому субъекты РФ должны самостоятельно принять решение об установлении социальной нормы потребления электроэнергии до 1 июля 2016 года.

Постановление вносит изменения в Положение об установлении и применении социальной нормы, а также в ряд актов правительства РФ. В том числе, речь идёт об уточнении требований к величине нормы и к минимальным и максимальным уровням тарифов. Кроме того, настоящее постановление увеличивает размер соцнормы для домохозяйств, отнесённых к категории многодетных семей, домохозяйств, имеющих в своём составе инвалидов, и домохозяйств, имеющих в своём составе детей-инвалидов.

Напомним, что согласно предварительным экспертным расчетам министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, для собственников городских помещений, в которых зарегистрирован один гражданин, социальная норма на электроэнергию составит 150 кВт/час. На второго прописанного предусматривается дополнительные 50 кВт/ч, на третьего и далее - 20 кВт/ч.

    26 февраля 2014, 11:57 953 0

    Теги: правительство РФ, социальная норма, электроэнергия, Самарская область, постановление,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше