Новости

Краснознамённые обшаровцы сказали «ужо» губернатору

В субботу жители Приволжского района Самарской области провели в селе Приволжье протестную публичную акцию, которую они сами предпочли именовать народным сходом для встречи с лидером губернских коммунистов Алексеем Лескиным. Под красными флагами КПРФ и лозунгами «Сохраним цыпочку из Обшаровки», «Долой мордовскую КУРву!», «Волкова на нары» и «Меркушкина в отставку» обшаровцы потребовали от областного правительства не допустить уничтожения своей птицефабрики.

«Народный сход», проходивший под патронажем самарского регионального отделения КПРФ, состоялся на Центральной площади села Приволжье рядом с типовым изваянием Владимира Ильича Ленина, который тянет свою руку трудящимся массам. Председательствовал на сходе 1-ый секретарь самарского обкома КПРФ, депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин, а протестующие обшаровцы пришли на площадь с кумачовыми коммунистическими флагами и протестными лозунгами.

Участники народного схода потребовали отправить главу Приволжского района Евгения Богомолова в отставку, а бывшего владельца Обшаровской птицефабрики Бориса Волкова - сразу «на нары». Более того, протестующие во главе с коммунистами сказали своё «Долой!» и лично Николаю Меркушкину, которому предложили уйти в отставку в связи с «бездействием».

Напомним, что 13 января 2014 года стало известно, что ООО «Обшаровская птицефабрика» «заморозило» производство. Причиной стали долги предприятия, которые на начало текущего года составили порядка 800 миллионов рублей. Предприятие, кроме экономического, имело значительное социальное значение. В результате его «заморозки» 900 человек потеряли работу, из них 600 - жители села Обшаровка.

    Мнения экспертов по этой новости:

    24 февраля 2014, 17:33 1780 0

    Теги: Обшаровская птицефабрика, Евгений Богомолов, Приволжский район, Николай Меркушкин, Алексей Лескин, КПРФ, митинг, народный сход, Борис Волков,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше