Новости

В Самаре на приговор ответят пикетом

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы состоится оглашение приговора по так называемому «Болотному делу». В Самаре, как и в ряде других городов России, пройдёт пикет в поддержку «политических узников» с требованием их освобождения. Акция, согласованная с мэрией, начнётся в 16.00 и завершится в 18.00 у входа на станцию метро «Московская» со стороны торгово-офисного центра «Вертикаль». На свой пикет организаторы ожидают до 40 человек.

Напомним, что судья Замоскворецкого суда Наталья Никишина сегодня огласит приговор  в отношении восьми человек, проходящих обвиняемыми по так называемому «Болотному делу». Сергея Кривова, Александру Духанину, Ярослава Белоусова, Степана Зимина, Андрея Барабанова, Артема Савелова, Дениса Луцкевича и Алексея Полиховича следствие обвиняет в участии в массовых беспорядках и применении силы по отношению к представителям власти во время митинга «За честные выборы» 6 мая 2012 года. Никто из них свою вину не признал. Прокуратура требует для подсудимых от пяти до шести лет колонии, адвокаты и сами обвиняемые настаивают на полном оправдании.

    21 февраля 2014, 11:30 961 0

    Теги: Болотное дело, Самара, пикет, ТЦ Вертикаль, метро Московская, Наталья Никишина, приговор, Замоскворецкий суд Москвы, политические заключённые,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше