Новости

Самарская мэрия отчиталась об убийстве 10 тысяч собак

В 2013 году администрация Самары «изъяла из городской среды» 11,6 тысяч бродячих собак. Свыше 10-ти тысяч были умерщвлены. Профильный комитет Самарской городской думы рекомендовал мэрии отказаться от практики уничтожения безнадзорных животных, заменив их умерщвление стерилизацией.

Такие данные чиновники администрации Самары представили членам комитета по ОБЖ и рациональному природопользованию Думы г.о. Самара.

В результате «изъятия из городской среды» и уничтожения более 10 тысяч бродячих собак, как сообщает пресс-служба Думы, «в 2013 году снизилась частота контактов граждан с безнадзорными животными». Однако никаких статистических данных, которые бы подвердили это заключение, не приведено.

Председатель комитета по ОБЖ и рациональному природопользованию Думы г.о. Самара Владимир Сюсин заявил, что «подобные меры негуманны, и стоит обратиться к западному опыту». Члены комитета рекомендовали администрации Самары отказаться от практики уничтожения безнадзорных животных, заменив их умерщвление стерилизацией, как это делается во многих странах Европы.

Ранее ИА «Засекин» сообщало, что в сентябре 2013 года прокуратура Самарской области выступила с законодательной инициативой, в соответствии с которой в губернии должна быть создана специализированная служба по отлову безнадзорных животных, а также регламентированы их отлов, содержание в приюте и умерщвление. Сотрудники прокуратуры объяснили свою инициативу наличием правового пробела в регулировании системы отлова безнадзорных животных.

    Мнения экспертов по этой новости:

    20 февраля 2014, 16:19 1075 0

    Теги: прокуратура Самарской области, Самара, администрация, Дума, бродячие собаки, отлов, эвтаназия, Владимир Сюсин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше