Новости

Самарская мэрия отчиталась об убийстве 10 тысяч собак

В 2013 году администрация Самары «изъяла из городской среды» 11,6 тысяч бродячих собак. Свыше 10-ти тысяч были умерщвлены. Профильный комитет Самарской городской думы рекомендовал мэрии отказаться от практики уничтожения безнадзорных животных, заменив их умерщвление стерилизацией.

Такие данные чиновники администрации Самары представили членам комитета по ОБЖ и рациональному природопользованию Думы г.о. Самара.

В результате «изъятия из городской среды» и уничтожения более 10 тысяч бродячих собак, как сообщает пресс-служба Думы, «в 2013 году снизилась частота контактов граждан с безнадзорными животными». Однако никаких статистических данных, которые бы подвердили это заключение, не приведено.

Председатель комитета по ОБЖ и рациональному природопользованию Думы г.о. Самара Владимир Сюсин заявил, что «подобные меры негуманны, и стоит обратиться к западному опыту». Члены комитета рекомендовали администрации Самары отказаться от практики уничтожения безнадзорных животных, заменив их умерщвление стерилизацией, как это делается во многих странах Европы.

Ранее ИА «Засекин» сообщало, что в сентябре 2013 года прокуратура Самарской области выступила с законодательной инициативой, в соответствии с которой в губернии должна быть создана специализированная служба по отлову безнадзорных животных, а также регламентированы их отлов, содержание в приюте и умерщвление. Сотрудники прокуратуры объяснили свою инициативу наличием правового пробела в регулировании системы отлова безнадзорных животных.

    Мнения экспертов по этой новости:

    20 февраля 2014, 16:19 1048 0

    Теги: прокуратура Самарской области, Самара, администрация, Дума, бродячие собаки, отлов, эвтаназия, Владимир Сюсин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак