Мнения

Паулов не ждёт продолжения судебных тяжб вокруг «МегаСити»

Пристрой к торговому центру «МегаСити» признан незаконным, однако снести его на законных основаниях нельзя. Такой вывод следует из решения апелляционной инстанции, в которой группа компаний «Виктор и Ко» пыталась оспорить итоги проверки Госстройнадзора. Александр Паулов полагает, что «промежуточное» судебное решение кассационной инстанции устраивает обе стороны, как минстрой, так и «Виктор и Ко».

Александр Паулов, адвокат:

- Кассация просто направила дело на новое рассмотрение, хотя могла вынести окончательное решение. Но, видимо, не стали брать на себя ответственность. Соответственно, и наше министерство строительства не хочет ссориться с оппонентом. Это промежуточное судебное решение так и будет висеть в воздухе, пока какая-нибудь из сторон не начнёт предпринимать реальных движений. Пока же оно всех устраивает.

- То есть каких-то повторных требований по вновь открывшимся обстоятельствам минстрой выдвигать не будет?

- Министерство может выдвинуть требования, но для этого нужно заново начинать исковое производство. Надо подавать жалобу и так далее. Но ведь в каждом определении кассационной инстанции между строк написано, какое нужно вынести решение. Если минстрой не увидел в этом перспектив, то зачем ему связываться. Это может быть опасный для него прецедент по отношению к другим тяжбам.

Мнения экспертов по этой новости:

20 февраля 2014, 14:40 814 0

Теги: ООО Виктор и Ко, «Мега Сити», Министерство строительства Самарской области, Арбитражный суд, апелляционная инстанция, Александр Паулов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак