Мнения

Силантьев прогнозирует, что минстрой вновь попробует добиться сноса пристроя к «МегаСити»

Пристрой к торговому центру «МегаСити» признан незаконным, однако снести его на законных основаниях нельзя. Такой вывод следует из решения апелляционной инстанции, в которой группа компаний «Виктор и Ко» пыталась оспорить итоги проверки Госстройнадзора. Роман Силантьев не исключает вероятности повторного обращения министерства строительства в суд с иском о сносе пристроя к «МегаСити».

Роман Силантьев, юрист частной практики:

- У нас запрещено тождество исков. Министерство строительства вновь может попытаться добиться сноса пристроя к «МегаСити» но уже по другим основаниям. Если будут выявлены ещё какие-то недостатки, которые ранее судом не исследовались, то в случае, если суд найдёт их обоснованными, он иск удовлетворит.

- Учитывая долгую тяжбу и её недавнее завершение в пользу Виктора Суркова, какова вероятность, что в случае нового иска от министерства, суд всё-таки обяжет «Виктор и Ко» снести пристрой?

- Трудно сказать. Это зависит от обоснованности аргументов минстроя и серьёзности нарушения прав иных лиц этой постройкой. Формально, по закону, если здание не соответствует предъявляемым законом требованиям, то оно должно быть снесено. В данном случае, когда не было разрешения на строительство и узаконить здание не получается, поскольку оно не соответствует каким-то императивным нормам, то оно подлежит сносу. И суд, может быть и не с плеча, но должен вынести решение в пользу минстроя. А вот исполнение его – это уже куда сложнее.

- Возможно ли пойти другим путём и как-то узаконить этот объект?

- Если те недостатки, которые сейчас объект имеет, устранимы и его можно привести в то состояние, при котором не будут нарушаться публичные интересы и права других лиц, то да, его можно узаконить.

Мнения экспертов по этой новости:

20 февраля 2014, 14:39 1072 0

Теги: ООО Виктор и Ко, «Мега Сити», Министерство строительства Самарской области, Арбитражный суд, апелляционная инстанция, Роман Силантьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак