Мнения

Силантьев прогнозирует, что минстрой вновь попробует добиться сноса пристроя к «МегаСити»

Пристрой к торговому центру «МегаСити» признан незаконным, однако снести его на законных основаниях нельзя. Такой вывод следует из решения апелляционной инстанции, в которой группа компаний «Виктор и Ко» пыталась оспорить итоги проверки Госстройнадзора. Роман Силантьев не исключает вероятности повторного обращения министерства строительства в суд с иском о сносе пристроя к «МегаСити».

Роман Силантьев, юрист частной практики:

- У нас запрещено тождество исков. Министерство строительства вновь может попытаться добиться сноса пристроя к «МегаСити» но уже по другим основаниям. Если будут выявлены ещё какие-то недостатки, которые ранее судом не исследовались, то в случае, если суд найдёт их обоснованными, он иск удовлетворит.

- Учитывая долгую тяжбу и её недавнее завершение в пользу Виктора Суркова, какова вероятность, что в случае нового иска от министерства, суд всё-таки обяжет «Виктор и Ко» снести пристрой?

- Трудно сказать. Это зависит от обоснованности аргументов минстроя и серьёзности нарушения прав иных лиц этой постройкой. Формально, по закону, если здание не соответствует предъявляемым законом требованиям, то оно должно быть снесено. В данном случае, когда не было разрешения на строительство и узаконить здание не получается, поскольку оно не соответствует каким-то императивным нормам, то оно подлежит сносу. И суд, может быть и не с плеча, но должен вынести решение в пользу минстроя. А вот исполнение его – это уже куда сложнее.

- Возможно ли пойти другим путём и как-то узаконить этот объект?

- Если те недостатки, которые сейчас объект имеет, устранимы и его можно привести в то состояние, при котором не будут нарушаться публичные интересы и права других лиц, то да, его можно узаконить.

Мнения экспертов по этой новости:

20 февраля 2014, 14:39 1106 0

Теги: ООО Виктор и Ко, «Мега Сити», Министерство строительства Самарской области, Арбитражный суд, апелляционная инстанция, Роман Силантьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше