Новости

Незаконный сурковский пристрой по закону снести нельзя

Пристрой к торговому центру «МегаСити» признан незаконным, однако снести его на законных основаниях нельзя. Такой вывод следует из решения апелляционной инстанции, в которой группа компаний «Виктор и Ко» пыталась оспорить итоги проверки Госстройнадзора. Ведомство вынесло вердикт, что здание было построено с многочисленными нарушениями и без разрешительной документации.

Несмотря на  решение апелляционной инстанции, власти  всё равно не могут обязать «Виктор и Ко» снести пристрой, поскольку ранее Арбитражный суд  отказал в соответствующем иске региональному министерству строительства.

Как сообщает сегодня «Самарское обозрение», проверка Госстройнадзора прошла ещё в октябре 2012 года. По её результатам было установлено, что ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» начало строительство без необходимой документации. Кроме того, работавшие на площадке строители не имели документов о допуске к работам, сами участки не огораживались, а электрические кабели лежали в лужах. Именно на основании этих данных, в феврале 2013 года министерство строительства потребовало в арбитражном суде сноса незаконного пристроя. Судебные разбирательства между застройщиком и контролирующим органом длились почти год. В результате, как уже писало ИА «Засекин», суд встал на сторону недавно попавшего в «двадцатку королей российской недвижимости» по версии журнала «Forbes» Виктора Суркова. В декабре 2013 года Федеральный арбитражный суд Поволжского округа, рассматривавший кассационную жалобу ООО «Виктор и Ко Мегакомплекс на Московском» к региональному министерству строительства, отменил решение двух предыдущих инстанций и направил дело на новое рассмотрение в областной Арбитражный суд.

    Мнения экспертов по этой новости:

    20 февраля 2014, 13:14 1119 0

    Теги: ООО Виктор и Ко, «Мега Сити», Министерство строительства Самарской области, Арбитражный суд, апелляционная инстанция, Дмитрий Натариус, Роман Силантьев, Александр Паулов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше