Новости

Обманутым дольщикам возместили всего 9% ущерба

В решении проблем обманутых дольщиков в Самарской области «появляются новые болевые точки». Такое заявление сделал Николай Меркушкин на первом в 2014 году заседании постоянно действующего координационного совета по обеспечению правопорядка на территории губернии. Отметим, что населению региона мошенники в сфере долевого строительства нанесли ущерб в размере 3,5 млрд рублей, из которых удалось возместить всего 300 млн рублей.

Как подчеркнул губернатор, несмотря на положительную динамику, есть опасения, что могут дать о себе знать новые болевые точки. Прежде всего, в Тольятти. Глава региона добавил, что силовые структуры должны «усилить работу с недобросовестными строительными компаниями».

О сложившейся ситуации в сфере долевого строительства участникам совещания доложил начальник главного следственного управления ГУ МВД по Самарской области Валерий Пиявин.

Как сообщает пресс-служба правительства Самарской области, по состоянию на 1 января 2012 года на территории губернии было зарегистрировано 144 проблемных объекта незавершенного строительства и 13 931 обманутый дольщик. К 1 января следующего года число проблемных объектов сократилось до 55, а число обманутых дольщиков составило 6993 человека. К настоящему времени на территории региона насчитывается 22 проблемных объекта и 2163 дольщика. Только в прошлом году было возбуждено четыре уголовных дела, которые привели к реальным срокам заключения. Так, четыре года лишения свободы получил директор ООО «Единство-строй»Андрей Кожаев, шесть лет проведет за решеткой директор ООО «Эл-Гранд» Владимир Матвеев, пять лет получил директор ООО «Вега» Владислав Ленский-Богомолов, а директор ООО «Омега»Сергей Павлов осужден на два года с аналогичным условно-испытательным сроком.

    Мнения экспертов по этой новости:

    20 февраля 2014, 12:38 881 0

    Теги: обманутые дольщики, Самара, Тольятти, Самарская область, МВД, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак