Новости

ВоТГК манкирует долгом в 109 миллионов

109 миллионов рублей долга за аренду земли не может взыскать мэрия Тольятти с ОАО «Волжская ТГК», подконтрольного ЗАО «КЭС Холдинг», аффилированного Виктору Вексельбергу. «Энергетики» из структуры знаменитого российского олигарха требуют сначала продать им участок под своим объектом всего за 2,5% от его кадастровой стоимости.

«ОАО «Волжская ТГК» не заплатило муниципалитету 109 миллионов рублей за аренду земли. Этот долг сложился с августа 2013 года. До этого плата от «Волжской ТГК» поступала в полном объеме. 109 миллионов задолженности образовались к 1 декабря 2013 года. Дело в том, что ВоТГК обратилась за выкупом земельного участка под объектом. Но мы с ними не сошлись в цене. «Волжская ТГК» настаивает на применении льготного выкупа в размере 2,5% от кадастровой стоимости. Мэрия не согласна. Мы считаем, что выкуп должен производиться по полной кадастровой стоимости. Сейчас данное дело находится в суде», - цитирует tlt.ru руководителя департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Тольятти Анну Чижикову.
ОАО «Волжская ТГК» пробовало оспорить решение мэрии, но уже проиграла суды в двух инстанциях. Городская администрация, в свою очередь, на основе действующего договора аренды, обратилась в суд с заявлением о взыскании с энергокомпания задолженности по арендной плате за земельный участок.

    Мнения экспертов по этой новости:

    19 февраля 2014, 16:07 1149 0

    Теги: аренда, долг, шантаж, суд, администрация Тольятти, КЭС Холдинг, Сергей Андреев, Виктор Вексельберг,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше