Новости

Не спрашивайте Бу Андерссона по поводу индексации

Несмотря на инфляцию, сокращения и стагнацию, АвтоВАЗ не будет индексировать в этом году заработную плату своих оставшихся сотрудников. Об этом сообщил руководитель проекта дирекции по кадрам и без того терпящего многомиллиардные убытки предприятия Станислав Чеботарев.

В 2014 году предприятие, объявившее о сокращении 7 с половиной тысяч штатных единиц, перечислит в городской бюджет 854 миллиона рублей НДФЛ, что на 43 миллиона рублей меньше, чем в прошлом году (в 2013 году АвтоВАЗ заплатил 897 миллионов рублей).

Как сообщает TLT.ru со ссылкой на руководителя департамента финансов мэрии Григория Гильгулина, в результате городской бюджет может понести значительные потери не только от массовых сокращений, но и из-за отсутствия индексации заработной платы.  

Отметим также, что вчера АвтоВАЗ опубликовал финансовый отчёт по РСБУ (российские стандарты бухгалтерской отчётности) за 2013 год. Согласно этому документу, убыток предприятия по итогам минувшего года составил 6,899 миллиарда рублей, а продажи автомобилей упали почти на 19% до 480,6 тысячи машин. Кроме того, Renault по итогам 2013 года получил 34 миллиона евро убытка от участия в «АвтоВАЗе».

    Мнения экспертов по этой новости:

    19 февраля 2014, 11:05 1093 0

    Теги: АвтоВАЗ, индексация, Бу Андерссон, оптимизация производства, убытки, Renault, Григорий Гильгулин, администрация Тольятти, Пётр Золотарёв, Михаил Маряхин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше