Новости

Меркушкин хочет вписать Азарова и Андреева в вертикаль

Утверждая, что город не имеет ни средств, ни полномочий, Николай Меркушкин предлагает «опустить» местное самоуправление до уровня микрорайонов, а мэров и городские Думы вписать в структуру государственной власти и подчинить их губернатору и правительству региона.

Николай Меркушкин подробно представил своё видение реформы местного самоуправления в сегодняшнем интервью «Самарскому обозрению». По его мнению, мэры Самары и Тольятти должны стать представителями  государственной власти, а не местного самоуправления. Они могут назначаться, но могут, как и губернатор, избираться. Однако при этом они должны быть вписаны в вертикаль власти и «строго подчиняться главе региона и правительству в рамках решений, принятых Губернской думой». Подобная схема, заявил Меркушкин,  использовалась в советский период. Городские думы, в свою очередь, губернатор предлагает построить по принципу Общественной палаты и избирать туда депутатов не по партийным спискам, а от общественных организаций и микрорайонов. А бюджеты городов и районов области утверждать региональным парламентом.

    Мнения экспертов по этой новости:

    17 февраля 2014, 11:29 1535 1

    Теги: реформа местного самоуправления, вертикаль власть, Владимир Путин, государственное подчинение, микрорайон, Николай Меркушкин, Сергей Ракитин, Игорь Ермоленко, Фёдор Быстров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Aleksandr Repin 18 февраля 2014, 00:36 # 0
      Ну что же мы идем по ощущениям в светлое вчера)))Не чего особо страшного в этом нет, вполне логичный и прогнозируемый ход, просто власть и далее продолжает укрепляться. Без высочайшего дозволения такие реформы не проведешь, это же явный удар по международным демократическим нормам. Народ устал от пустых обещаний и игр в демократию, он хочет порядка. Причем похоже что уже не важно какой ценой. Последние воспоминания, причем сильно идеализированные, остались от советского периода. КПРФ на сегодня не в состоянии вернуть народ в сладкие грезы порядка и защищенности, социальных гарантий и гарантии на старость с достойной пенсией. И по этому простые обыватели легко отдадут свою любовь тому кто им это в состоянии будет предложить, даже не обеспечить. Достаточно будет только убедить в этом. Не смотря на то что социум накушался до отвала политических завтраков верить в чудо все рано не перестали, такова природа человека, просто не каждый в состоянии возродить эту веру. А народ ждет, ждет Мессию… Как показывает красноречивый международный опыт под маской демократий прячут либо имперский аппетит, либо слабость действующей власти. В нашем случае было скорее всего второе, мы демонстрировали лояльность мировому сообществу в лице нескольких сверх-держав, причем было время любым путем, а сейчас видимо силу почуяли. Уж неведомо откуда, но почуяли наверное им с верху видней))) И все таки сидит в нашем корне некая азиатчина, самого что ни наесть природного происхождения…
      Назад Дальше