Новости

Депутаты с подачи Азарова возможность увеличить дефицит бюджета не упустили

Самарская городская дума приняла первые изменения в бюджет областной столицы. Финансовое выражение заботы о горожанах и историческом центре города было эффектно осуществлено за счёт увеличения дефицита бюджета. Со вчерашнего дня он достиг отметки в 1 млрд. 19 млн. 712 тыс. рублей.

Дума городского округа Самара рассмотрела вопрос о внесении изменений в бюджет городского округа Самара на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 года. Напомним, что до этого изменения в бюджет были утверждены коллегией городской администрации 10 февраля.

В обновленном бюджете были учтены поступления из вышестоящих бюджетов на реализацию переданных полномочий и софинансирование расходных обязательств по вопросам местного значения, а также внутрибюджетные перераспределения средств по ряду социально-значимых направлений. В главный финансовый документ, в частности, включены средства, которые предполагается направить на заработную плату работникам образования, субвенции на ряд направлений сферы опеки и попечительства. Также в бюджете учтен остаток средств, сложившийся на 1 января 2014 года, в размере 583 тыс. руб. Большая часть этих скромных средств будет направлена на выполнение поручения Николая Меркушкина по подготовке на территории города площадок для строительства жилья эконом-класса.

В ходе заседания глава Самары Дмитрий Азаров заявил, что в ходе своего ежегодного Послания губернатор сказал о возможности выделения дополнительных средств из областного бюджета в размере 1 млрд. 150 млн. на приведение в порядок исторической части города при условии выделения 500 млн. рублей из городского бюджета, и мы должны воспользоваться этой возможностью». Депутаты согласились воспользоваться открывшейся возможностью и единогласно одобрили внесение изменений в городской бюджет. В результате изменений параметры бюджета Самары на 2014 год его доходы отныне составят 19 млрд. 330 млн. 247 тыс. рублей, а расходы – уже – 20 млрд. 349 млн. 959 тыс. рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    14 февраля 2014, 14:16 1219 0

    Теги: Николай Меркушкин, бюджет, расходы, доходы, дефицит, Дума г.о. Самара, Дмитрий Азаров, Александр Фетисов, Андрей Прямилов, Максим Фёдоров,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше