Новости

Завтра выведут на свет проект «Ленгипрогора»

Просочившийся в СМИ и вызвавший скандальный общественный резонанс «проект модернизации городской среды Самары», разработанный «Ленгипрогором» во главе с советником губернатора Юрием Перелыгиным и не представленный профессиональному архитектурному сообществу и общественности, подтолкнул самарских градостроителей и педагогов к консолидации. Завтра инициативный оргкомитет, в который вошли члены Союза архитекторов, журналисты и преподаватели СГАСУ, проведёт завтра в 18.00 в Доме архитектора открытую дискуссию о судьбе исторического центра Самары.

Архитектурно-градостроительные активисты предлагают провести общественное совещание и принять резолюцию с требованием установления общественного контроля  и прозрачности в принятии значимых для города и горожан решений. Среди инициаторов дискуссии есть также представители рабочих групп, принимавших участие в подготовке общегородского пакета документов «Стратегия 2025».

Напомним, что согласно первоначальному проекту «Ленгипрогора», исторический центр Самары предполагалось застроить торгово-развлекательными центрами, офисными зданиями, дворцом бракосочетаний и типовыми жилыми комплексами. Всё это было предусмотрено «Проектом модернизации городской среды в г.о. Самара», разработанным санкт-петербургским институтом «Ленгипрогор» к матчам чемпионата мира 2018 года. Документ, который рассматривался кулуарно, без публичного обсуждения, оказался в распоряжении ИА «Засекин».

    13 февраля 2014, 15:41 1651 0

    Теги: Ленгипрогор, исторический центр, прозрачность, скандал, дискуссия, Союз архитекторов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше