Новости

Завтра выведут на свет проект «Ленгипрогора»

Просочившийся в СМИ и вызвавший скандальный общественный резонанс «проект модернизации городской среды Самары», разработанный «Ленгипрогором» во главе с советником губернатора Юрием Перелыгиным и не представленный профессиональному архитектурному сообществу и общественности, подтолкнул самарских градостроителей и педагогов к консолидации. Завтра инициативный оргкомитет, в который вошли члены Союза архитекторов, журналисты и преподаватели СГАСУ, проведёт завтра в 18.00 в Доме архитектора открытую дискуссию о судьбе исторического центра Самары.

Архитектурно-градостроительные активисты предлагают провести общественное совещание и принять резолюцию с требованием установления общественного контроля  и прозрачности в принятии значимых для города и горожан решений. Среди инициаторов дискуссии есть также представители рабочих групп, принимавших участие в подготовке общегородского пакета документов «Стратегия 2025».

Напомним, что согласно первоначальному проекту «Ленгипрогора», исторический центр Самары предполагалось застроить торгово-развлекательными центрами, офисными зданиями, дворцом бракосочетаний и типовыми жилыми комплексами. Всё это было предусмотрено «Проектом модернизации городской среды в г.о. Самара», разработанным санкт-петербургским институтом «Ленгипрогор» к матчам чемпионата мира 2018 года. Документ, который рассматривался кулуарно, без публичного обсуждения, оказался в распоряжении ИА «Засекин».

    13 февраля 2014, 15:41 1612 0

    Теги: Ленгипрогор, исторический центр, прозрачность, скандал, дискуссия, Союз архитекторов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак