Новости

Владелец «Пластика» назвал сокращения слухами

Массовые сокращения на одном из градообразующих предприятий Сызрани ОАО «Пластик» председатель совета директоров нового собственника предприятия - нижегородской компании «Автокомпонент» - Юрий Беляев на встрече с Николаем Меркушкиным назвал «всего лишь слухами».

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин провёл встречу с руководством нижегородского ЗАО «Управляющая компания «Автокомпонент», которое 23 декабря 2013 года стало владельцем 99,83% акций ОАО «Пластик».

Председатель совета директоров «Автокомпонента» Юрий Беляев сообщил губернатору, что «Пластик» сейчас «находится в непростом положении» из-за сокращения заказов, в том числе, ОАО «АвтоВАЗ», но заметил, что у нового собственника есть «чёткая стратегия развития завода».

Меркушкин поручил министру промышленности и технологий Сергею Безрукову и министру экономического развития, инвестиций и торговли Александру Кобенко «внимательно следить за ситуацией на заводе «Пластик» и оперативно оказывать необходимую поддержку новому собственнику предприятия». Речь, в частности, идёт о содействии правительства Самарской области при выстраивании «Автокомпонентом» отношений с налоговыми органами. Губернатор также поручил министерству энергетики рассмотреть проект «Автокомпонента» по газификации небольших населенных пунктов Самарской области.

Во время встречи Беляев назвал информацию о предстоящих массовых сокращениях сотрудников «Пластика» «всего лишь слухами». По его словам, новый собственник завода отнюдь не намерен сокращать сотрудников, а, напротив, хочет остановить отток кадров, «активно привлекать сызранскую молодёжь для работы», а также организовать обучение для всех сотрудников предприятия уже в этом году.

На этом совещании, однако, никак не комментировалась информация о том, что 5 февраля рабочих и инженеров «Пластика», отказавшихся добровольно писать заявления об увольнении по собственному желанию, не пустили на предприятие

    Мнения экспертов по этой новости:

    12 февраля 2014, 13:58 1425 0

    Теги: сокращения, отпуск, ОАО Пластик, Сызрань, ЗАО Управляющая компания Автокомпонент, Самарская область, Юрий Беляев, Александр Кобенко, Сергей Безруков, Николай Меркушкин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше