Новости

«Сказки» Андерссона уже начали сбываться наяву

Как минимум 360 сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» уже подали заявления об увольнении после обращения в действующий на предприятии с 30 января консультационный пункт Центра занятости.

Эту информацию озвучил председатель профсоюза АвтоВАЗа Сергей Зайцев в беседе с корреспондентом РИА «Новости». По словам Зайцева,  всего с начала работы консультационного пункта Центра занятости заявления об увольнении подали 360 сотрудников. «В основном речь идет о прекращении работы по соглашению сторон», - отметил он.

В консультационном пункте Центра занятости, действующем на АвтоВАЗе с 30 января, проводятся консультации и оказывается помощь в трудоустройстве сотрудникам предприятия не пенсионного возраста, которые вынуждены будут уволиться из-за сокращения штата.

О том, что руководство АвтоВАЗа намерено сократить 7,5 тысяч штатных единиц, ИА «Засекин» сообщало 23 января. Эта мера входит в «комплекс неотложных мер для улучшения экономики АвтоВАЗа», заявленный новым президентом и председателем правления предприятия Бу Андерссоном.

После этого руководство компании «Соллерс» по запросу Министерства экономического развития РФ приступило к рассмотрению возможности трудоустройства на заводе во Владивостоке попавших под сокращение работников АвтоВАЗа. Такую возможность рассматривает и калининградский «Автотор». А в начале февраля стало известно, что сокращённых автовазовских специалистов ждут не только на Дальнем Востоке, но и в Чеченской республике. Поработать на автозаводе в городе Аргуне тольяттинцев пригласил лично глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

    12 февраля 2014, 12:25 1076 0

    Теги: Бу Андерссон, АвтоВАЗ, сокращения, Соллерс, Автотор, Аргуне, Тольятти, Сергей Зайцев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше