Мнения

Фомичёв требует разобраться, куда пропали деньги Волго-Камского банка

Агентство по страхованию вкладов сегодня закрывает реестр требований кредиторов, в который на данный момент включено лишь 1734 требования на сумму в 1,062 миллиарда рублей, в то время как общая оставшаяся задолженность банка перед своими клиентами оценивается в 3,346 миллиарда рублей. Валерий Фомичёв потребовал от Агентства по страхованию вкладов и Центробанка разобраться, куда пропали деньги Волго-Камского банка вплоть до возбуждения уголовного дела.

Валерий Фомичёв, Президент Торгово-промышленной палаты Самарской области:

- Наверняка предприниматели и юридические лица имели в Волго-Камском банке оборотные средства. Сейчас можно чётко сказать, что обратно они их уже не получат.

- Почти 90% вкладчиков Волго-Камского банка – малый и средний бизнес. В случае их банкротства, нанесёт ли это ощутимый урон экономике области?

- Такой расклад возможен в зависимости от состояния предприятия и от того, сколько средств хранилось в банке. Какие-то компании выдержат, а какие-то нет. Возможно, какая-то часть предприятий вынуждена будет закрыть производство. Нужно анализировать каждый конкретный случай. Нельзя сказать, что все будут банкротиться.

- В Торгово-промышленную палату Самарской области кто-нибудь из предпринимателей, имеющих счета в Волго-Камском банке, обращался?

- Нет, к нам никто не обращался. Но мы выходили  с предложением к прокуратуре и Российской торгово-промышленной палате изменить законодательство в части Центрального банка. Центробанк, который выдавал лицензию Волго-Камскому банку и не до конца проследил эффективность его менеджмента, тоже должен нести ответственность в таких случаях. Нельзя допускать использование чужих денежных средств. Пусть заводят уголовное дело, выясняют, куда чужие деньги пропали? И АСВ тоже должно этим заниматься. Пусть заводят уголовное дело, устанавливают, куда эти деньги делись.

Мнения экспертов по этой новости:

12 февраля 2014, 14:58 1925 0

Теги: Волго-Камский банк, Владимир Чекмарёв, банкротство, АСВ, реестр требований кредиторов, Арбитражный суд Самарской области, Центробанк, задолженность, Валерий Фомичёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше