Новости

Два миллиарда назад уже не вернутся

У вкладчиков обанкротившегося Волго-Камского банка «сгорело» больше двух миллиардов рублей. Агентство по страхованию вкладов сегодня закрывает реестр требований кредиторов, в который на данный момент включено лишь 1734 требования на сумму в 1,062 миллиарда рублей, в то время как общая оставшаяся задолженность банка перед своими клиентами оценивается в 3,346 миллиарда рублей.

Как сообщает «КоммерсантЪ», после закрытия реестра АСВ продолжит принимать требования кредиторов в порядке третьей очереди. Однако, как сообщают в агентстве, у банка не хватит средств на погашение всех долгов.

Как уже писал  «Засекин» лицензия у Волго-Камского банка, бенефициару которого Владимиру Чекмарёву недавно во двор была подброшена боевая граната, отозвана 11 ноября прошлого года. 9 декабря 2013 года Арбитражный суд Самарской области признал кредитную организацию банкротом и открыл в банке конкурсное производство сроком на один год.  Конкурсным управляющим суд утвердил Агентство по страхованию вкладов.  

Всего, по данным АСВ, активы Волго-Камского банка перед его банкротством составили 3,079 млрд рублей. Причем, более 49% — это ссудная задолженность. В свою очередь, обязательства Волго-Камского банка, согласно бухгалтерскому балансу на 9 декабря, составили 6,773 млрд рублей.

По состоянию на 11 февраля в первой очереди кредиторов Волго-камского банка предъявлено 1201 требование на сумму 1,29 млрд рублей и установлено 955 требований на сумму 254,9 млн рублей. В третьей очереди предъявлено 909 требований на сумму 2,055 млрд рублей и установлено 779 требований на сумму 807,4 млн рублей. Как заверяют в АСВ страховые выплаты уже осуществлены на 97,5%. 11621 вкладчик банка получил возмещение на общую сумму 3,142 млрд рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    12 февраля 2014, 11:48 1754 0

    Теги: Волго-Камский банк, Владимир Чекмарёв, банкротство, АСВ, реестр требований кредиторов, Арбитражный суд Самарской области, Центробанк, задолженность, Наиль Идрисов, Алексей Ульянин,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()