Мнения

Азаров пообещал включить дружинников в кадровый резерв

Вчера в администрации Самары состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Глава Самары Дмитрий Азаров начал мероприятие с награждения благодарственными письмами участников добровольных народных дружин. Затем, как утверждает пресс-служба мэрии, «большое внимание было уделено безопасности образовательных учреждений, ибо «недавние трагические события, произошедшие в Москве, показали, что проблема «школьных стрелков» пришла и в Россию».

Дмитрий Азаров, глава городского округа Самара:

- Дружинники, невзирая на занятость по основному месту работы или учебы, занимаются большим общественно значимым делом. Ваш пример позволяет привлекать все новых дружинников. Это значит, что совместно с органами правопорядка мы обеспечим должный уровень безопасности на улицах города. Можете рассчитывать на нашу поддержку. Тем, кто связывает свое будущее с муниципальной службой, будет предоставлена информация по включению в кадровый резерв. Активные люди с гражданской позицией, безусловно, нужны родному городу.

Недавние трагические события, произошедшие в Москве, показали, что проблема «школьных стрелков» пришла и в Россию. Мы сталкиваемся с новыми вызовами, проявлениями, о которых раньше узнавали только из зарубежных репортажей. Мы обязаны быть готовы к ним, планы мероприятий по обеспечению безопасности должны постоянно корректироваться. В частности, необходимо включить в планы 2014 года вопрос о дооснащении «тревожными» кнопками всех без исключения учреждений. Должно увеличиваться и количество зданий, где имеется система голосового оповещения.

С этого года вступают в силу новые «правила поведения болельщиков». Важно не только применять новые правила, но и вести просветительскую работу. Муниципальные средства массовой информации окажут здесь информационную поддержку. Эту информацию крайне важно донести до всех болельщиков, буквально до каждого. Нашему городу предстоит участие в большом событии - чемпионате мира по футболу 2018 года. За это время мы должны воспитать болельщиков, создать условия, чтобы жители не опасались ходить на матчи, чтобы были необходимые условия безопасности на спортобъектах.

Мнения экспертов по этой новости:

12 февраля 2014, 10:50 1324 0

Теги: антитеррор, Дмитрий Азаров, администрация Самары, школы, народные дружины, стрельба в Москве, тревожные кнопки,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше