Новости

Азаров должен стать не только дружинником, но и пожарником

В Самаре вместе с резким ростом числа возгораний в три раза увеличилось количество погибших в результате пожаров. Главный государственный инспектор по пожарному надзору в Самарской области Вадим Пучко направил Дмитрию Азарова официальное предложение о введении особого противопожарного режима на территории областной столицы.

Сегодня заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов провёл заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, в регионе отмечается значительный рост пожаров. Так, по состоянию на 10 февраля 2014 года, на территории Самарской области произошло 435 пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение на 11,5%), в которых погибло людей на 32% больше, чем в прошлом  году. В 75% случаев пожары произошли на объектах жилого сектора. При этом наибольшее количество пожаров отмечено в частных жилых домах. На транспорте зарегистрировано 12% всех произошедших пожаров.

Как пояснил заместитель начальника самарского ГУ МЧС, главный   государственный инспектор по пожарному надзору Вадим Пучко, обстановка с пожарами и их последствиями значительно осложнилась из-за погодных условий – «в связи с установившимися с 18 января аномально низкими температурами». 

Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Самаре, где наряду с ростом количества пожаров, увеличилось в 3 раза количество погибших.

    Мнения экспертов по этой новости:

    11 февраля 2014, 12:56 1390 0

    Теги: Вадим Пучко, пожары, гибель людей, особый режим, противопожарная безопасность, Дмитрий Азаров, Самара, Правительство Самарской области, правительство Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше