Мнения

«Самарское губернское радио» совсем не интересует Игоря Ермоленко

Игорь Ермоленко сомневается в целесообразности создания «Самарского губернского радио» и хотел бы в первую очередь ознакомиться с маркетинговыми исследованиями, которые, по его мнению, должны были проводиться правительством Самарской области при рассмотрении проекта. Сам он, во всяком случае, острой нужды в «Самарском губернском радио» не испытывает.

Игорь Ермоленко, руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко»:

- Сомневаюсь, что областному правительству настолько сильно это необходимо. По крайней мере, хотелось бы сначала получить какие-то объективные объяснения, почему это делается. Может быть, какие-то маркетинговые исследования были проведены. Может быть, в настоящий момент какая-то серьёзная аудитория выпадает и потому не знает нужной информации. Если эти данные будут приведены, я их с удовольствием почитаю. Но лично для меня радио - это самое последнее из медийных средств, которые я использую для получения информации. И тем более - радиоканал, освещающий деятельность органов власти. Если только там не будет какого-то оригинального контента. А есть подозрение, что не будет. Поэтому для меня «Самарское губернское радио» абсолютно никакого интереса в плане получения информации не представляет.

Конечно, возникает вопрос рациональности использования этих денег. Если есть маркетинговые исследования, доказывающие появление новой и непокрытой аудитории, то это одна тема. Если таковых нет, то необходимо возвращаться к той дилемме, которая должна стоять перед любым органом власти: либо свои собственные средства массовой информации, либо договоры об информационном обслуживании с хорошо раскрученными частными СМИ. Пока у нас областное правительство использует и то, и другое. Теперь ещё открывает новый радиоканал. Мне хотелось бы понять, для чего.

Мнения экспертов по этой новости:

10 февраля 2014, 12:34 1832 0

Теги: ГБУ СО Региональный центр телекоммуникаций, Юрий Проничев, ГБУ СО ТРК Губерния, Самарское губернское радио, Самарская область, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше