Новости

Коммунисты не позволят «писающему мальчику» заменить Ленина

Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ, депутат Губернской думы Алексей Лескин возмущён сообщением блогера, который предложил установить в Новокуйбышевске на площади Ленина копию скульптуры брюссельского «Писающего мальчика» вместо памятника Ленину. Лидер областных коммунистов даже обратился в связи с этим в ГУ МВД с требованием разыскать антикоммунистического кощунника.

Первый секретарь Самарского областного комитета КПРФ Алексей Лескин заявил в интервью ИА «Засекин», что «коммунисты направили письмо начальнику ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанту Юрию Стерликову с требованием разыскать автора кощунственного предложения на интернет-форуме города Новокуйбышевска, которое оскорбляет членов КПРФ, привлечь его к судебной ответственности и наказать за разжигание социальной розни».

Напомним, что «Писающий мальчик», расположенный в непосредственной близости от Гран-плас, является одной из наиболее известных достопримечательностей столицы Бельгии Брюсселя. Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан, отдалённо напоминающая юного Ильича, в виде обнажённого мальчика, писающего в бассейн.

    Мнения экспертов по этой новости:

    07 февраля 2014, 17:14 1666 0

    Теги: оскорблённые чувства, Ленин, памятник, Новокуйбышевск, блогер, Алексей Лескин, КПРФ, ГУ МВД, ГУ МВД по Самарской области,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше