Мнения

Гринблат не нашёл предложение Рамзана Кадырова привлекательным

Сокращённых работников АвтоВАЗа ждут не только на Дальнем Востоке, но и в Чеченской республике. Поработать на автозаводе  в городе Аргуне тольяттинцев пригласил лично глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. При этом он подчеркнул, что основные рабочие места достанутся местным жителям, а вот курировать их профессионализацию и повышение уровня квалификации будут специалисты АвтоВАЗа. Депутат тольяттинской городской Думы Борислав Гринблат не находит предложение Рамзана Кадырова привлекательным.

Борислав Гринблат, депутат думы городского окурга Тольятти:

- Я не думаю, что предложение Кадырова будет настолько привлекательным, чтобы те люди, которых затронет сокращение массово поехали в другой регион, тем более, такой как Чечня.

- Ни окажется ли Тольятти в итоге на пороге социального взрыва, поскольку тысячи людей останутся без работы?

- Я бы не демонизировал эту ситуацию. Точно могу сказать, что если будет достаточно серьёзное решение по особой экономической зоне, то там необходимо до 40 тысяч рабочих мест. Так что возможность трудоустроиться будет. Правда, эта зона находится в Ставропольском районе, но всего-навсего нужно, чтобы она активно заработала. В ближайшее время, я не думаю, что это произойдёт. Поэтому, конечно же, напряжение будет. Но руководству области и страны хватит  административного ресурса и политического авторитета, чтобы не допустить социального взрыва.

- Но пока никаких реальных предложений, подкреплённых  гарантиями, ни от одной стороны не звучит…

- В  прошлый раз сотрудников  АвтоВАЗа предлагали перевести в Ленинградскую область. Но ничего не произошло. Я понимаю, что это отразилось и на настроениях людей, и на социальном напряжении. Потом каким-то образом это напряжение было снято, и АвтоВАЗ даже добирал людей для работы на своих основных производствах.

В Самарскую область направят достаточно серьёзные вложения для подготовки к чемпионату мира. Понятно, что некоторым категориям граждан необходимо будет пройти переобучение. Сегодня мы, российские граждане, не готовы к этому по своей ментальности, в отличие от жителей Европы или Америки, которые гораздо легче перемещаются по своими странам. Я думаю, что нужно искать другие политические и административные решения для того, чтобы ликвидировать напряженность. Но я уверен, что до социального взрыва в Тольятти не дойдёт.

Мнения экспертов по этой новости:

07 февраля 2014, 14:00 1137 0

Теги: АвтоВАЗ, Рамзан Кадыров, Чеченская республика, абсурд, сокращения, Аргун, Бу Андерссон, Борислав Гринблат,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше