Новости

Посёлок «Волгарь» подвергся фекальному потопу

В результате прорыва канализации в посёлке «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары образовался огромный горячий «фекальный пруд», затопивший окрестности нового жилого микрорайона. Сегодня утром из центра этого «зловредного» водоёма забил фонтан темно-коричневого цвета. На затопленной территории расположены сразу несколько природных источников и озёр.

«В посёлке «Волгарь» прорвало канализацию, и все её содержимое вылилось на землю», - сообщает tvsamara.ru. По словам местных жителей, ещё за некоторое время до случившегося они обратили внимание на небольшую утечку из канализационной трубы. За ночь «из нечистот образовалось парящее озеро, и вот накануне утром из-под земли забил фонтан».

Сотрудники самарской коммунальной компании объяснили, что «причина аварии - разморозка заглушки диаметром 1.200 миллиметров».

Канализационный порыв произошёл в 16.00 в среду, «канализацию полностью перекрыли, но затопленной нечистотами оказалась большая территория и несколько окрестных озёр. Все близлежащие водоемы залиты канализационными стоками».

Сейчас жители микрорайона ожидают приезда специалистов для взятия проб почвы и воды для последующей оценки экологического ущерба.

    Мнения экспертов по этой новости:

    06 февраля 2014, 13:22 2477 0

    Теги: Самара, Дмитрий Азаров, СКС, посёлок «Волгарь», Куйбышевский район, фекалии, канализация, экологическое бедствие, Анатолий Виноградов, Дмитрий Медведев,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()