Новости

Сергею Андрееву запретили держать туриста в качестве своего советника

Прокуратура Тольятти требует от мэра Сергея Андреева уволить своего советника Александра Долгополова, который в «рабочее время» три дня находился в туристической поездке по Германии, но при этом получил заработную плату в полном объёме.

В ходе проверки трудового законодательства и законодательства о муниципальной службе, проведенной прокуратурой Тольятти в городской администрации, были выявлены грубые нарушения закона. Как сообщили сайту TLTgorod  в надзорной инстанции, установлено, что советник главы городского округа Тольятти Александр Долгополов без уважительных причин отсутствовал на рабочем месте 17, 18 и 21 октября 2013 года, находясь в туристической поездке в Германии. При этом, согласно табелю учета рабочего времени кадровой службой мэрии, Долгополов в указанный период времени находился на рабочем месте и получил зарплату за октябрь 2013 года в полном объеме, в том числе за указанные выше дни.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором Тольятти Константин Зайцев внёс мэру Сергею Андрееву представление об увольнении Александра Долгополова с занимаемой должности и привлечении работников кадровой службы мэрии к дисциплинарной ответственности.

    Мнения экспертов по этой новости:

    05 февраля 2014, 14:20 1625 0

    Теги: Тольятти, прокуратура, туристическая поездка, Германия, советник мэра, Сергей Андреев, Александр Долгополов, Сергей Дьячков,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше