Мнения

Валитов сомневается в мудрости областного правительства

Сегодня на очередном заседании регионального правительства была принята государственная программа Самарской области «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом» в 2014-2018 годах. По ней в ближайшие пять лет должно быть выделено и освоено 70,8 миллиона рублей. На эти деньги правительство намерено обеспечить переезд в Самарскую область 1800 соотечественников - 600 участников программы и 1200 членов их семей. По мнению Гумара Валитова, правительству области следовало бы сначала решить актуальные проблемы жителей губернии и только потом заняться обеспечением переезда соотечественников, проживающих за рубежом.

Гумар Валитов, депутат Самарской губернской думы:

- У нас в Самарской области, говорят, очень низкая безработица. Ещё говорят, что не хватает конкретных людей на рабочих местах. У меня в связи этим возникает несколько вопросов. Тысячи человек освободили от работы на Обшаровской птицефабрике. Тысячи! Куда их денем? Семь с половиной тысяч освобождают от работы на важнейшем тольяттинском предприятии - АвтоВАЗе. Куда их? У нас Тольяттинская птицефабрика стоит на грани банкротства. Куда девать будем её работников? Вот если бы я чётко и ясно знал, куда они уходят работать и как будут жить, тогда я бы, может быть, понял намерение правительства Самарской области вернуть на Родину граждан, сейчас живущих за границей. Но сейчас получается, что ныне живущие в области люди не знают, где им работать и как прокормить свои семьи, а мы вдруг финансируем государственную программу по обеспечению переселения в Самарскую область соотечественников. Мне это непонятно.

Как поступает мудрый человек? Он прежде всего обеспечивает свою семью, затем - своё село, затем - свой город, затем - свою область. А потом думает мудрый человек, нужно приглашать кого-то или никого приглашать не нужно? А собирать большой пир, когда семья голодает, мудрый человек не станет ни за что. Это глупо. 

Мнения экспертов по этой новости:

04 февраля 2014, 17:34 1515 0

Теги: добровольное переселение соотечественников, правительство Самарской области, Гумар Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше