Новости

В мутной истории про этиловый спирт пробился «Родник»

700 тонн неучтённого этилового спирта, которые были изъяты у пока не называемого коммерческого предприятия, расположенного в селе Новый Буян, предназначались для поставки ООО «Самарский комбинат «Родник», сообщает ТРК «ТЕРРА».

700 тонн контрафактного этилового спирта, изъятые у пока не называемого коммерческого предприятия, расположенного в селе Новый Буян, предназначались ООО «Самарский комбинат «Родник». Об этом сегодня сообщила ТРК «ТЕРРА» со ссылкой на собственный источник в ГУ МВД РФ по Самарской области. Начальник отдела информации и общественной связи Главка Сергей Гольдштейн, впрочем, эту информацию комментировать отказался.

Как ранее сообщало ИА «Засекин», сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ провели в Самарской области спецоперацию, в результате которой был обнаружено целое предприятие по производству и реализации нелегальной алкогольной продукции. В складских помещениях они обнаружили 700 тонн неучтённого этилового спирта. Затем в офисе расположенного неподалёку частного охранного предприятия полицейские нашли потайную комнату, вход в которую был закомуфлирован под шкаф-купе. В комнате рядами стояли картонные коробки фирмы «Rodnik». В них находились акцизные марки на алкоголь, 1,2 миллиона штук в общей сложности. Здесь же была специальная аппаратура для печати акцизных марок - принтеры Datamax I-Class, и компьютеры, которые использовались для учёта нелегально произведенного алкоголя. Вся продукция была изъята.

Примечательно, что в конце видеоролика, иллюстрирующего новость об изъятии неучтённого спирта на сайте ГУ МВД по Самарской области, показано здание завода «Родник». При этом название компании ни в видеоматериалах, ни в тексте сообщения не упоминается.

По предварительным подсчётам, ущерб, который могло понести государство в случае продажи изъятого спирта, превышает 70 миллионов рублей.

    Мнения экспертов по этой новости:

    30 января 2014, 15:53 1898 0

    Теги: экономическое преступление, акцизные марки, Rodnik, алкоголь, этиловый спирт, ГУ МВД РФ, Новый Буян, Самарский комбинат Родник, Александр Паулов, Олег Казачек,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше