Мнения

В трещине на стене «Лады-Арены» Сергей Дьячков винит всех, кроме губернатора

Ледовый дворец «Лада-Арена», открытый в Тольятти менее полугода назад, дал трещину шириной 3-4 сантиметра по всей высоте стены. Теперь ледовый комплекс, поспешный  запуск которого связывали с выборами в Тольяттинскую городскую думу, и сыгравший роль главного козыря в предвыборной кампании «команды губернатора», может быть снят с эксплуатации.  Впрочем, Сергей Дьячков уверен, что это событие не стоит связывать с именем Николая Меркушкина и искать в нём политической подоплеки.

Социолог и почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков:

- Нужно искать естественные причину, а не интригу, как привыкли журналисты. Строительная база рухнула после кризиса 2009 года. Нормальных строителей сейчас практически нет. Я это точно знаю, поскольку сам помогал устраивать людей на строительство «Лады-Арены» и они мне рассказывали, как там обстоят дела. В частности, про то, что там никакие геодезисты, а ведь каждая стройка начинается с геодезии. Если её неправильно рассчитать, то всё здание «поплывёт». Ясно, что это проблема строителей и оценки качества их работы.

- В любом случае, даже если виноваты строители, это событие, вероятно, бросит тень на деятельность Меркушкина в Тольятти.

- Так можно и на Путина повесить «Ладу-Арену».  Политическое руководство может быть виновато только в одном. А именно в неверном подборе кадров. Видимо, кадры, которые сидят в министерстве строительства, не соответствуют своим обязанностям и необходимым требованиям. Именно они должны были провести квалифицированную проверку и приёмку.  Губернатор не может замерять толщину стен, выбирать марку бетона и уж тем более просчитывать геодезию. В советское время за это сажали бы не первого секретаря обкома, а бригадира, мастера или начальника строительного управления. Каждый должен отвечать за свою работу. А мы сейчас пытаемся искать морщины на лице губернатора. Это не совсем правильно, поскольку таким образом мы дезориентируем публику и просто смазываем картинку. 

Мнения экспертов по этой новости:

30 января 2014, 14:08 1416 0

Теги: "Лада-Арена", Тольятти, Николай Меркушкин, Высшая хоккейная лига, "Лада", трещина, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак