Новости

Михельсон увековечил себя в бронзе… списка Forbes

Леонид Михельсон впервые занял третью строчку рейтинга богатейших предпринимателей России. В ушедшем году бизнесмен с новокуйбышевскими корнями увеличил своё состояние на 3,5 миллиарда долларов и в настоящий момент владеет активами на сумму 15,4 миллиарда.

Леонид Михельсон впервые занял третье место в рейтинге самых богатых российских бизнесменов, опубликованном журналом Forbes. Состояние бизнесмена с новокуйбышевскими корнями за 2013 год возросло на 3,5 миллиарда долларов и в настоящий момент оценивается в 15,4 миллиарда.

Леонид Михельсон, получивший среднее образование в Новокуйбышевске, а высшее в Куйбышеве, является в настоящее время генеральным директором, председателем правления и крупным акционером газовой компании ОАО «Новатэк», а также председателем совета директоров и крупнейшим акционером нефтехимического холдинга «СИБУР».

Несмотря на то, что он многие годы является фигурой федерального масштаба, с Самарской областью олигарх связей не теряет. Принято считать, что все ключевые решения связанные с Новокуйбышевском и югом Самарской области, в регионе принимаются при участии людей его команды. К ним даже долгое время относили и действующего вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. 

    27 января 2014, 15:55 1286 0

    Теги: Forbes, Леонид Михельсон, ОАО Новатэк, СИБУР, нефть, газ, Александр Нефедов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше

      Анна Якушева

      Присвоение власти

      Юрий Сенокосов

      Послание родителям

      Екатерина Маяковская

      De mortuis aut bene, aut nihil

      Екатерина Маяковская

      Благополучные и недолюбленные

      Ольга Служаева

      Искусство наблюдать

      Всеволод Емелин

      За Собчак