Новости

Михельсон увековечил себя в бронзе… списка Forbes

Леонид Михельсон впервые занял третью строчку рейтинга богатейших предпринимателей России. В ушедшем году бизнесмен с новокуйбышевскими корнями увеличил своё состояние на 3,5 миллиарда долларов и в настоящий момент владеет активами на сумму 15,4 миллиарда.

Леонид Михельсон впервые занял третье место в рейтинге самых богатых российских бизнесменов, опубликованном журналом Forbes. Состояние бизнесмена с новокуйбышевскими корнями за 2013 год возросло на 3,5 миллиарда долларов и в настоящий момент оценивается в 15,4 миллиарда.

Леонид Михельсон, получивший среднее образование в Новокуйбышевске, а высшее в Куйбышеве, является в настоящее время генеральным директором, председателем правления и крупным акционером газовой компании ОАО «Новатэк», а также председателем совета директоров и крупнейшим акционером нефтехимического холдинга «СИБУР».

Несмотря на то, что он многие годы является фигурой федерального масштаба, с Самарской областью олигарх связей не теряет. Принято считать, что все ключевые решения связанные с Новокуйбышевском и югом Самарской области, в регионе принимаются при участии людей его команды. К ним даже долгое время относили и действующего вице-губернатора Самарской области Александра Нефедова. 

    27 января 2014, 15:55 1358 0

    Теги: Forbes, Леонид Михельсон, ОАО Новатэк, СИБУР, нефть, газ, Александр Нефедов,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше